gzyueqian
13352868059

校企合作丨南宁师范大学物理与电子学院赴CVTE、粤嵌科技,广州昂宝参观交流

更新时间: 2024-06-28 12:00:27来源: 粤嵌教育浏览量:236


为加强校企之间的合作与交流,共同探讨人才培养、科技创新等方面的发展与合作机会。6月6日-7日,南宁师范大学物理与电子学院教学副院长李光明、院长助理及专业负责人徐艳华、电子系主任黄佳、专任教师郑植升赴广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)及粤嵌科技产教评产业技能生态链企业广州视源电子科技股份有限公司(CVTE)和广州昂宝电子有限公司三家企业考察指导。


6日下午,李光明副院长一行来到CVTE,基于双方互为粤嵌科技“产教评”产业技能生态链的入链院校和生态企业的背景下,就专业建设、人才培养、项目合作、资源共享等方面进行了深入探讨,在推动教育、科技、人才一体化建设、服务地方经济社会发展上达成良好共识。




7日上午,李光明副院长一行来到粤嵌科技,受到粤嵌科技人才孵化研究院院长冯宝祥、校企合作经理李洪宇热情接待。


学院领导们参观了粤嵌科技的文化建设展厅和公司环境,详细了解了粤嵌科技的主营业务板块、校企合作、院校服务、1+X职业教育等情况。粤嵌科技技术总监郑总向学校领导们详细介绍了公司的自主研发产品和教学仪器设备在技术研发方面的创新成果以及其在教学领域的广泛应用。




为进一步加强沟通交流,双方在会议室举行了座谈会。粤嵌科技副总经理李总参加会议。


李光明副院长首先介绍了学院的基本情况,着重提到了学生就业情况,期望能与粤嵌科技合作解决学生就业问题,提高学生就业竞争力。


粤嵌科技副总经理李总就此问题提出公司的“技术陪跑特训营”,通过校企合作,为学生提供实践学习和项目经验,将人才培养与企业发展、市场需求更好融合,助力学生成长成才,促进学生高质量就业。


学院领导们对“技术陪跑特训营”项目很感兴趣,表示愿意用一个班级来作为试点,期待能看到更好的就业效果。




随后,冯宝祥详细介绍粤嵌科技从化校区具体情况,包括校区规模、生态环境、教学管理、学生人数、实训内容等,让学校领导对粤嵌科技的实习基地有了更全面的了解。


随后,双方就促进学校良性建设方面展开深入交流。与会人员积极发言,提出了许多宝贵的意见和建议,为后续方案设计和推进工作奠定了坚实的基础。


7日下午,李光明副院长一行来到粤嵌科技“产教评”产业技能生态链生态企业广州昂宝电子有限公司,通过深入交流和探讨 ,校企双方就人才培养、就业需求方面达成了共识, 双方一致认为,校企合作是高校理论与实践相结合的有效途径,能够为学生提供更丰富的实践机会,同时也为企业输送更多具备实战经验的高素质人才。




此次校企交流活动不仅加深了学校与企业之间的了解与信任,也为校企未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为人才培养和科技创新贡献更多力量。


免费预约试听课