首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌-广西财经学院众创空间签约暨揭牌仪式顺利举行

更新时间: 2018-10-18 17:03:33来源: 粤嵌教育

  10月15日,“粤嵌-广西财经学院众创空间”签约暨揭牌仪式在广西财经学院信息与统计学院举行,双方就专业建设、课程设计、师资培养、创业孵化、实训平台建设等多方面展开深入合作。广西财经学院信息与统计学院院长蒋曹清、副院长喻光继、电子商务系主任郑华、创新实践部主任王新军、计算机系主任胡小春、分团委书记廖一祯等校方领导,粤嵌科技副总经理兼技术总监邓人铭、广西区域总经理蓝天明、经理周文彬及刘忠全等企业代表,共同出席签约揭牌仪式,与相关专业学生共同见证校企众创空间的成立。




  (图1:双方共同揭牌)


  仪式上,院长蒋曹清对粤嵌科技领导的到访表示欢迎并致辞。蒋院长表示,学院以建设成为高水平应用型大学为目标,一直致力于深化教育教学改革,提高产学研综合水平,全面推进素质教育,致力于培养宽口径、厚基础的高素质应用型、技能型人才。此次与粤嵌科技达成校企合作战略,共同搭建“粤嵌-广西财经学院众创空间”,希望借助粤嵌科技在创新育人方面的资源优势,引进粤嵌先进的教仪设备和硬件资源,在课程创新、创客培育等方面为我校建设注入活力,进一步提高人才培养质量。众创空间的落成,标志着校企合作迈入了全新的阶段,同时也是响应李克强总理“大众创业、万众创新”这一口号的重大举措。




  (图2:粤嵌向校方赠送设备产品)


  粤嵌科技作为科技创新领导品牌,积极响应国务院办公厅印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,积极提供资源与科研院所、高校围绕优势专业领域共同建设众创空间。发挥科研设施、专业团队、技术积累等优势,充分利用大学科技园、工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室等创新载体,建设以科技人员为核心、以成果转移转化为主要内容的众创空间,通过聚集高端资源,增加技术创新有效供给源,为科技型创新创业提供专业、全面服务。




  (图3:粤嵌众创空间合影留念)


  粤嵌科技副总经理邓人铭表示,粤嵌科技紧跟行业动态,以高校众创空间为载体,以创新驱动发展为指导,按照营造良好创新创业生态环境、激发全社会创造活力的要求,深化教育教学改革,促进高校科技成果转化,提升高校服务社会经济发展能力。在实践过程中有效整合资源,集成落实政策,完善服务模式,培育创新文化,让学生的奇思妙想与市场需求全面对接,培养具有社会责任感、创新精神、实践能力的合格人才,为形成大众创业、万众创新的生动局面贡献力量。




  (图4:学院师生参与见证)


  据了解,广西财经学院是广西唯一独立设置的财经类普通本科高校,是广西特色高校立项建设单位、教育部全国首批深化创新创业教育改革示范高校。学校注重内涵式发展,立足广西、面向基层、服务社会、辐射东盟,大力调整优化学科、专业结构,提升学校办学核心竞争力。此次与粤嵌科技达成合作战略,是对粤嵌长期在校企协同育人方向努力的认可。未来,粤嵌科技将继续发挥在行业资源、研发实力等优势,在校企协同共建众创空间的实践中不断提升学生创客综合素质,提高学生创客的创新创业能力,为IT行业培育更多应用创新型人才。




免费预约试听课

推荐阅读