首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

好学习编程一定要学会随时总结和思考

更新时间: 2019-04-19 17:31:53来源: 粤嵌教育

   在粤嵌四个月的培训即将结束,值此之际也找到了自己满意的工作,在这里我希望给大家分享一些我的感想。我是一名2016年夏天刚刚走出校园的毕业生,说起来到粤嵌参加培训,其实是一次机缘巧合,但现在回想起来,任何一次巧合的背后其实都隐藏着对道路的选择和对机会的把握。



       2015年9月,刚刚步入大四的我经历了所谓的每年不变的“史上难就业季”,参加了人生第一次校园双选会,结果当然是铩羽而归。究其原因,我认为主要有以下两点:

       一、因为嵌入式开发是软硬件的结合,需要开发者既要懂软件也要懂硬件,对实际工作经验、项目经验要求较高,所以在校园招聘时,从事嵌入式开发的企业所占比例较小,因此对于应届生的可选择面较小;

       二、也有嵌入式企业到学校开展宣讲会招聘应届毕业生,但是正因为嵌入式行业前景好、门槛较高,所以企业招聘的标准也相对较高,若不是对嵌入式开发有实际经验的毕业生的话一般很难直接通过笔试面试。

      综上得出的结论是:嵌入式行业是一个具有发展前景,入门门槛相对较高的软件开发行业,除了需要应聘者具有扎实的基础编程知识外,还更需要丰富的编程经验和项目经验。所以对于想进入嵌入式领域的应届毕业生来讲,除了巩固自己的基础知识外还需要一个实际操作积累经验的平台,正在这个时候,粤嵌走进了我的眼帘。

      当从招聘会上失意而归之后,自己又埋头准备了一段时间,但总觉得只是停留在巩固C语言、数据结构这些基础的方面,对Linux环境下的高级编程不熟练,对硬件资源和驱动的学习更是举步维艰。正在我想放弃时出现了转机,12月初粤嵌来我们学校举办项目实训。经过实训之后,我觉得只要有好的教学平台实践和好的老师,嵌入式领域也并不是那样遥不可及,同时我也深刻地认同了粤嵌,打算到粤嵌参加更加系统的学习。

       但是出于一些个人原因,我直到今年5月才正式开启在粤嵌的四个月编程之路,学习的过程我就不赘述了,感谢粤嵌所有老师为我们做出的努力,希望粤嵌越办越好,让更多的同学从中受益!

免费预约试听课

推荐阅读