粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

上海交大开除21名研究生,不努力的你未来毫无希望可言

更新时间: 2020-05-08 16:02:40来源: 粤嵌教育浏览量:4505

        近,上海交大开除21名研究生,引起网友热议。原来并不是考上名校就能高枕无忧,在上学期间不努力的你,依然会被名校踢出门外。

      4月26日,上海交大宣布,对逾期未注册且未履行注册手续,未请假不参加学校规定教学活动21名研究生予以退学处理。其中国际留学生占了相当大的比例。


  被退学学生名单中,许多都已经入学多年,一直神龙见首不见尾。该校工作人员表示:“有很多学生都没有办理退学手续,就擅自离校。半道儿就不念了,消失了……现在挂在网上的基本都是联系不上的。”


  消息发布以后,网友们是一边倒的叫好:管你是中国人还是外国人,没有规矩,不成方圆!说到底,天下没有免费的午餐,在该奋斗的年纪,你悠然地选择安逸,就要为此付出代价。舒适过了头,人就废了,这是世界的真理,对谁都一样。


  如果你还觉得这个世界存在不劳而获,那你就大错特错了。初中的时候,我们隔壁有个小孩,平时看上去吊儿郎当,上学也不见得比别人多认真,偶尔还会学着大人赌博,他的父母自己都是赌博成瘾,到晚也不管他,但他的成绩却能保持在班级前三名,初中的时候考了县里的中学,高中上的也是重点高中,大学考到了985名校中南大学。


  很多人都不解,以为他是天赋秉异,后来他才慢慢告诉朋友,原来他看上去不怎么在乎学习,但其实在别人看不到的额地方每都坚持努力,之所以摆出一副不努力读书的样子,只不过是虚荣心作怪,想要别人夸他聪明,不努力也能考上好大学。

  别人的努力你有可能看不到,但别人的成功你一定知道。努力或许不会那么快就有回报,但不努力的人生永远没有出头之日。


  小粤不知道你现在有没有在努力,但小粤知道粤嵌学员是实实在在在努力的。因此,就算特殊时期,他们也能如期收到高薪offer,成为一名的嵌入式工程师或者Java工程师等。如果,你不知道努力要做什么,那就来粤嵌让专业的导师告诉你,你要努力的方向在哪里。

免费预约试听课

推荐阅读