首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

学员故事:双非院校毕业的我拿到了小米16K的offer

更新时间: 2020-11-27 16:19:10来源: 粤嵌教育

      学员姓名:张*豪


  班级:陇东学院信息工程学院2017级电子信息工程专业学生


  就业单位:小米通讯技术有限公司手机部


  职位:软件研发工程师


       学员访谈:


  1.成功源于兴趣和热爱


  出于对嵌入式的热爱,张*豪选择了电子信息工程这个专业。从大一开始,张*豪就开始在杜俊老师的实验室里工作,虽然实验室的学习和工作很枯燥,但兴趣是最好的老师,张*豪忙在其中也乐在其中。


  这段在实验室工作的日子,使他无论在专业能力和实践能力上都得到了很大的提升。


  2.抓住机遇,学会选择


  大四是大学生活中至关重要的一年,也是我们人生中一个重要的分岔路口。


  面临实习和考研的选择时,张*豪也曾迷茫和焦虑过。最终,他通过老师和家里长辈的指导,做出了改变自己一生的决定——出去培训。


  “很多人都觉得自己在校期间已经掌握了足够多的知识,为什么还要出去培训呢?我想我自己的亲身经历,是对这个问题最好的回答。”张志豪如是说,“在校期间所学技术以及知识体系还是不太全面,离企业的要求还是有一定的距离,出去培训一方面可以巩固自己已有的知识体系,另一方面也可以学到比较前沿的技术。”这是张*豪决定参加培训时的初心。


  大四期间,张*豪选择了在广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌)进行为期四个多月的嵌入式培训。


  在培训期间,粤嵌不仅从技能和专业知识方面对张*豪进行了专业的培训,在日常生活方面,粤嵌也给予了充分的关怀和帮助,这让张*豪感受到了由衷的温暖。


  “粤嵌的讲课老师非常专业,讲课的内容细致深入,全方面的给我们把难点、易错点深挖出来,让我们练习,掌握。粤嵌的师资力量也很强,讲师讲课逻辑清晰,我们有问题只要及时反馈,老师就会给你细心讲解。”在谈及上课的体验时,张*豪如是说道。


  由于参加培训的时间节点比较晚,再加上疫情影响,张*豪开始找工作时候,已经来到10月中旬,秋招已经过去了一半。


  在这期间张*豪也遇到了很多问题,投递了很多公司,回应却是寥寥无几,一度开始自我怀疑,颓废了很长一段时间。


  “不过公司的郑老师也是我们培训班的班主任,及时发现了我的问题,给我讲了好多,我才重新调整了心态,张*豪讲述了他的求职经历,“我的第一份offer是来自北京的一家公司,当时薪资给到8000+,但我自己还是感觉不是特别满意,直到我上铺的同学拿到了杭州的一个offer,单位和薪资都比较好。那天晚上我就失眠了,突然感觉自己手里的几家公司都不行。第二天开始,我就准备重新投递简历,从各大招聘网站到线下宣讲会,差不多两周时间拿了几个offer,但是感觉自己还是不太满意,直到十一月,自己被小米手机部的扩招重新捞起,大概花了5天的时间拿下offer。看到offer瞬间,我就特别感谢学校,以及培训机构的各位老师,是他们的无微不至的指导和关怀才让我获得了这份弥足珍贵的offer。”


  学长有话说,给学弟学妹们的几点建议:


  1. 首先在校期间一定要学好自己的专业知识,千万不能挂科,把四级考过;


  2. 然后遇到任何困难,心态千万不要崩,不要放弃,等待机会来临;


  3. 大四不论是考研还是培训,一定打好自己的基础,很多公司招聘对应届生的要求都不是很高;


  4. 不要因为学校不是双一流大学,就自甘堕落,如果连自己都不努力,机会来了你也抓不住。


  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。一路走来,困难不会少,迷惘不会散,只有不断地求知,不停地摸索,以积极的态度面对一切问题,才能真正认识到自己的优势,找到自己所感兴趣的事情,确定自己短期或长期的目标。前路漫漫,学弟学妹们,他日我们顶峰相会,一览众山小!


免费预约试听课

推荐阅读