首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌嵌入式培训故事:10k月薪不是白来的

更新时间: 2019-03-27 15:13:55来源: 嵌入式培训

  转眼间就已经在粤嵌嵌入式培训班毕业了,虽然只有短短的四个月,但这种感觉跟大学刚毕业时很像,心里会有不舍,也有想念,辛勤授课的老师们,求学若渴的同学们,仿佛历历在目。


嵌入式培训


  回顾这段时间的学习旅程,发现每一阶段的课程都环环相扣,前面基础打得越好,后面的项目就越轻松,学得也越系统和扎实。例如前面的linux基础和C基础,那是整个嵌入式的基石,每个开发流程都用到它们;然后就是数据结构、文件IO、进程线程以及网络编程,这部分也相当重要,后面面试的时候也经常问到,当然是因为实际工作中肯定也要用到的;后面的ARM和驱动课程的话,就根据你自身的能力和兴趣,稍有侧重,因为后面基本会分走MCU(ARM)方向和linux(linux驱动层和应用层)方向。


  关于就业方面,因为我选择的方向是linux驱动方向的,所以后面大项目负责的也是驱动这一块,其实我还是有点小后悔,当时做项目的时候没有多调些驱动模块,导致后面面试很被动,真的建议做大项目的时候好好地做,选择驱动的话就试着去调camera、wifi-bt、LCD、TP等模块(尤其是camera),去发现问题,解决问题,这样才能学到真正属于你自己的东西。


  大项目的第一阶段和第二阶段都非常非常重要,有了第一阶段的基础,后面第二阶段就可以轻松不少了。在粤嵌四个月的嵌入式学习中,我掌握了嵌入式应用程序开发的流程,对常用控件掌握了其用法,对其事件的监听方法也基本掌握,让我深刻感悟到学习嵌入式不仅是对前沿开发技术的学习,更是对编程知识的提升。


  最后,真心感谢粤嵌这个平台,感谢所有嵌入式培训授课老师,就业老师,班主任老师,同窗近半年的同学们,以及每份饭只要10块钱的卖饭大叔,让我拥有这段美好的回忆。


免费预约试听课

推荐阅读