首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

二本毕业,我的薪资比一本的同学高了2千

更新时间: 2019-11-14 15:41:54来源: 粤嵌教育

         作为一个普通二本院校的本科生的我,每次高中同学聚会,我都是最没有发言权的人。除了最终收会费的时候有人关心我来没来,其他时候,基本上没有同学注意到我的动态。

    没想到,我的出名来得这么触不及防。事情是这样的:今年校招的时候有一家世界500强的企业来到我学校隔壁的一本院校招聘,我抱着试一试的心态把自己精心准备的简历投了过去。我对自己的简历还是挺有信心的,因为在粤嵌Java培训班培训了4个月,我的项目经验回比一般的本科生多一些。凑巧的是,就在这所院校上学的高中同学也投了同一家公司,面试的时候毫无意外的我俩相遇了。最终虽然我俩一起都被录取了,因为岗位不同,我入职的薪资比一本的同学多了一千。


  经过那个一本同学的宣传,我瞬间在高中同学里做了一回名人,成了一名读大学有出息的典型人物。然而,只有我自己知道,真正被面试官看中的其实是我的项目经验。面试前我花了大量的时间把简历上的项目吃透,面试的时候不管面试官问多刁难的问题,我都能对答如流。最要感谢的还是粤嵌Java培训班的老师,他们巩固了我的基础,增加了我的项目经验,才能让我成为那个被羡慕的人。

免费预约试听课

推荐阅读