首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

想要做好数据分析师,学好Python事半功倍

更新时间: 2020-11-26 16:45:22来源: 粤嵌教育

   潜力巨大的数据分析岗位


  在信息时代的今天,数据推动业务发展、数据辅助业务决策早已成为大势所向,而顺应大数据时代号召的人,薪资待遇自然也是让人羡慕不已——数据分析师确实是高薪职业,大部分公司提供的待遇基本上是10K往上走;且随着工作经验的累积和技能树的完善,薪资超过30K也是指日可待!

粤嵌科技

    数据分析师的职业之路


  数据分析师大体工作流程可以简化描述成:数据获取整理——数据分析——数据报告几个关键环节。那么,小白想成为数据分析师应该从哪里开始努力呢?


  我们先从数据分析师最常用的工具——Excel和Python入手。


  1、基础能力:使用Excel完成简单的数据分析工作 Excel相信大家都已经很熟悉了,它适用于一些数据量不大、重复性不算强的工作场景,但面对海量数据和批量任务时,也会存在效率低(数据量大时会卡死)、复用性不强等问题。


  2、进阶能力:使用Python语言进行更高效、更深入、更强大的数据分析


  Python是近年来最火的编程语言之一,在数据分析领域,Python语言的运行效率是Excel望尘莫及的,图表的交互性和工作可复用性也非Excel可比拟。


  使用python构建交互式图表查看整体营收情况 当你不满足于熟练使用Excel,转向对Python技能的探索,新的职业大门也会向你敞开——无论是Web开发,操作系统、运维、数据开发、机器学习等等,都离不开Python。


  3、从技术到业务:数据分析师的基本素养。


  数据分析师对数据的处理往往是为业务服务的,这就需要数据分析师熟知业务痛点和需要,使用自己的专业知识,从数据中提取出有价值的结论。有意从事数据分析的同学,还一定要结合具体项目来实践自己的数据技能。


  粤嵌Python培训班,致力于培养优秀的Python工程师,同时帮助想要成为数据分析师的同学修炼内功早日突破年薪30W+。

免费预约试听课

推荐阅读