首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌—广州工商学院合作信息系协同育人项目授牌仪式圆满举行

更新时间: 2018-04-28 10:20:08来源: 粤嵌教育

  4月26日,在广州工商学院系部楼412会议室,粤嵌—广州工商学院合作协同育人项目授牌仪式圆满举行。广州工商学院副院长易露霞,电子信息工程系、校企合作中心负责人、粤嵌科技校企合作部总监刘彩容及公司相关负责人共同出席了本次授牌仪式。




  仪式上,易露霞副院长首先对粤嵌公司的大力支持表示感谢,随后就项目开展和校企合作的具体实施作了深度剖析。电子信息工程系主任梁瑞生在致辞中表示双方是深度融合的校企合作关系,希望今后进一步加强合作,共创辉煌。易亚军副主任就教育部产学合作协同育人项目做了详细的项目介绍,并指出产学对接一直以来都是我系改革人才培养方案、创新课程体系、加强实践育人环节、提升学生创新创业能力的重要途径,希望通过项目开展,真正实现校企共赢、学生受益。刘彩容总监首先对粤嵌进行了简单的介绍,并明确具体提出了今后与广州工商学院合作要实现的几个目标,让师生备受鼓舞。最后,粤嵌公司就2017年教育部产学合作协同育人的5个项目进行了授牌。



  据了解教育部产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,为深化产教融合协同育人,联合国内外知名企业,汇聚企业资源支持高校推出的新型人才培养项目。2017年广州工商学院电子信息工程系与粤嵌公司联合申报获批5项,涉及教学内容和课程体系改革、实践条件建设、新工科建设、创新创业教育改革、大学生实习实训项目建设等五个类型。 此次双方达成更深度的校企合作,是学校对粤嵌科技研发实力、技术资源和教育服务的肯定。未来,粤嵌科技将继续发挥在行业资源、研发实力等优势,加快推进校企合作的进展,为IT行业培育更多应用创新型人才。


推荐阅读