首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌—商洛学院众创空间揭牌仪式成功举行

更新时间: 2018-10-11 14:49:46来源: 粤嵌教育

  10月10月上午,商洛学院——粤嵌众创空间揭牌仪式在商洛学院新综合大楼10-10会议室举行。商洛学院副校长刘勇、广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称粤嵌科技)西安中心总经理王乐忠、校企合作部负责人高博龙、张明煌、王楠、商洛学院教务处副处长高扩昌、电信学院院长袁训锋、经管学院副院长周小婷、贾长安、电信学院副院长刘爱军、产学研协同育人项目负责人房琳、王园园出席揭牌仪式。本次揭牌仪式由电信学院院长袁训锋主持。



  仪式上,双方就校企合作协同育人,共建“众创空间”,展开深入交流。粤嵌科技西安中心总经理王乐忠表示,随着产业的转型升级发展,对于人才的需求也更加广泛和多样,校企双方应该加强沟通与交流,做到企业的人才需要与学校的教育无缝对接,从而提升学生社会适应力和就业竞争力。随后简单介绍了粤嵌在完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作方面的探索和实践。



  商洛学院副校长刘勇在总结讲话中指出,商洛学院与粤嵌科技的合作,为学校“双创”工作搭建了一个非常优越的平台,希望经管学院和电信学院的师生能以此为契机,加强科技成果转化,推进产教深度融合,以标志性成果推动学校向一流应用型本科院校迈进,希望校企双方的合作能结出累累硕果。


  随后双方签署合作协议,副校长刘勇与粤嵌科技西安中心总经理王乐忠共同为众创空间揭牌,粤嵌科技西安中心总经理王乐忠代表粤嵌科技向商洛学院捐赠价值377000元的仪器设备。



  据悉,商洛学院于2017年入选国家发改委、教育部、人社部确定的全国百所产教融合发展工程应用型高校,2018年被确定为陕西省“一流学院”建设单位。学校坚持立德树人根本任务,主持国家级大学生创新创业训练计划项目114项、省级项目270项;在各级各类竞赛中荣获省级以上奖励1500余项。


  此次合作,粤嵌科技将充分发挥在产教融合、校企合作协同育人等方面的优势,根据商洛学院的实际需求,提供完善的实践教学体系,与时俱进推动产学研融合的教学模式创新,为学院教育方法和教育模式的创新注入更新的理念和动力。




免费预约试听课

推荐阅读