首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

区委组织部、区民政局领导莅临粤嵌科技调研指导党建工作

更新时间: 2018-10-24 17:49:14来源: 粤嵌教育

  10月23日上午,区委组织部副部长、区两新组织党工委书记庄靖虹,区民政局局长陈劲松、区委组织部“两新”组织党建处处长苏宁和老人院党支部书记钟房有一行组成的调研组莅临广州开发区嵌入式培训学校党支部视察指导党建工作。粤嵌科技总经理钟锦辉、副总经理李春飞、广州开发区嵌入式培训学校党支部书记郑志优、商务经理徐嘉惠陪同并出席会议。


  参观粤嵌小创客公益科普直通车


  在公司领导的陪同下,调研组先后参观粤嵌小创客公益科普直通车、粤嵌小创客东方汇科普实践基地,了解粤嵌科技公司环境及党建工作成果。粤嵌科技总经理钟锦辉向视察领导详细介绍了公司的发展历史、企业文化、研发成果的应用和人才孵化的流程等基本情况,得到了调研组领导的高度评价。


  党建工作座谈会


  随后,为进一步交流指导工作方向,调研组领导与公司领导开展了深入的交流会议。会上,总经理钟锦辉首先对各级领导的到来表示诚挚热烈的欢迎,并向与会领导介绍了粤嵌科技的规模和组织架构。副总李春飞向与会领导汇报了自公司成立以来,各项党组织建设取得的成绩亮点,以及公司关于建设“党群工作服务中心”的工作设想。


  粤嵌科技党支部党员


  党群工作服务中心是粤嵌科技为贯彻党的十九大精神,抓实基础、抓强重点、抓好创新、抓牢服务,通过以公益科普为核心的主题活动不断提升广州开发区嵌入式培训学校党支部的党群服务能力,打造支部党建的新局面,拟设立21个去小创客科普实践基地,长期为我区中小学生提供公益性科普服务。


  庄靖虹部长发表讲话


  会上,庄部对粤嵌科技智能设备研发和IT人才孵化的工作给予了充分肯定。他表示习近平总书记在科技三会提出”科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”企业是科技和经济紧密结合的重要力量,粤嵌科技作为一家智能研发+人才孵化的企业,应承担更多的社会责任。同时庄部对未来的广州粤嵌开发区嵌入式职业培训学校党支部的党建工作道路指出了明确的方向,她提出在党建工作制度上,中高层管理进一步发挥党的作用,完善党建工作机制,细化任务举措,确保工作得到更好落地落实,推动党建质量不断提高,并希望将“党群工作服务中心”做成开放性空间,加大中心服务的辐射范围,服务周边企业、社区和学校,共同推动基层党建工作再上新台阶。


  苏处长肯定了我支部的党建工作,肯定了我支部党建组织活动丰富,党建元素多。同时也建议加强宣传展示工作,将党建工作提炼总结形成党建工作成果材料,把党建工作与宣传有机结合起来,努力将党的政治优势和党员的先锋模范作用转化为企业发展的内生动力。


  粤嵌小创客公益科普直通车


  座谈会后,调研组参观粤嵌小创客东方汇科普实践基地,陈局长对我公司支部党建工作的推进给予了高度赞扬,他表示人才是科技创新的主体,粤嵌小创客公益科普直通车、粤嵌小创客东方汇科普实践基地充分发挥企业技术人才密集的优势向大众宣传正确的科学健康理念,切实为我区青少年人工智能科普做出贡献。


  广州开发区嵌入式培训学校党支部党员活动室

  广州开发区嵌入式培训学校党支部党员活动室


  自广州开发区嵌入式培训学校党支部成立以来,支部党委始终坚持以政治建设为统领,高度重视学校党建工作,紧密结合实际,创新工作举措。此次调研是 区委组织部对粤嵌科技党建工作的一次全面考核,对规范和加强基层党组织建设工作、打造优秀基层党组织具有推进作用。今后,支部将继续努力,切实将整改工作落到实处,进一步激发支部组织的活力,推进党建工作再上新台阶。




免费预约试听课

推荐阅读