首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

2020逆势而上,2021继续前行

更新时间: 2020-12-31 17:20:57来源: 粤嵌教育

 2020年,注定是浓墨重彩的一年

这一年因为疫情,行业发生了诸多变化

有些同行没有扛过疫情带来的风暴

倒在黎明前的黑暗里

而我们因为有了众多伙伴的支持和陪伴

通过了疫情带来的种种考验

在狂风暴雨中逆势而上

砥砺前行

回顾这一年,我们感慨万千。123日,粤嵌收到广州市应急管理局委托,要求帮忙安装人体测温筛选仪,党员先锋郑志优临危受命,在除夕前一天,完成安装使命。


2月初,为了应对疫情,让每个粤嵌学员都能按时完成学业,停课不停学,粤嵌出台砥砺班助学计划,用500万元助力学员圆了技术梦。同时,线下课程全面移到线上上课,讲师和班主任严阵以待,努力工作,不让一个学员失学。


同月,粤嵌和泰迪联合开发远程教学虚拟平台,向全国高校师生免费开放,全力保障高校“停课不停学、听课不停教、教学不超限”。


为贯彻落实《广州市科学技术普及条例》和市委、市政府关于建设科技创新强市的决策部署,推进实施创新驱动发展战略,广州市科学技术协会于20198月印发《广州市科协2020年科普经费计划项目申报指南》。


粤嵌科技积极组织科普项目粤嵌小创客之我是创客+科普粤嵌小创客青少年机器人拼装大赛进行申报并成功通过广州市科学技术协会的审核,于428日在广州青少年科技馆参加立项签约答疑会及立项机构见面会。


6月,教育部高等教育司公布,2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,粤嵌科技申报的80个产学合作协同育人项目,顺利通过专家组核定,成功立项。


7月,经广州市黄埔区人力资源和社会保障局就业中心推荐,广州市黄埔区就业工作联席会议审核考察,粤嵌被授予2019年就业工作先进单位”称号。


8月,助力高校新型卓越工程科技人才的培养,粤嵌——商汤携手开设的全国高校师资培训班圆满收官。来自全国各高校计算机、电子、自动化、物联网等专业的教师们,来到广州粤嵌总部完成为期5天的培训学习。


9月,第46届世界技能大赛新增项目江西省选拔赛暨第二届江西省振兴杯赣鄱工匠职业技能大赛两大新增项目移动应用开发和网络信息系统选拔赛,在九江职业技术学院赛区成功举办。粤嵌科技作为独家技术支持单位,为大赛提供强有力的技术支持


   10月,粤嵌科技提交申请的《物联网智能终端开发与设计证书》获批为教育部1+X职业技能等级证书,正式成为第四批教育部认定职业教育培训评价组织。


同月,广州市市科学技术局发布第十三批广州市科学技术普及基地的认定通知,粤嵌科技顺利通过考核,成为第十三批广州市科学技术普及基地之一。


月底,粤嵌联合华为与东莞理工学院城市学院成立的“华为云学院人工智能中心”揭牌暨“华为创新班”开班仪式在城市学院学术报告厅隆重举行。此次合作标志着粤嵌科技校企合作,产教融合事业有了新的突破,迈上了新的台阶。


11月,中国青少年宫协会青少年编程能力等级测评办公室副主任、全国青少年编程能力等级测评团体标准-图形化编程标准起草专家之一嵇宏老师到访粤嵌,双方就《中国青少年编程能力等级测评》理念,以及如何共同推进少儿编程测评标准进行交流和讨论。


12月, 2020 WRC世界机器人大赛在佛山潭洲国际会展中心举行,粤嵌小创客6支队伍突破重重关卡,闯进决赛,在ENJOY AI赛中拿到2个二等奖,4个三等奖的好成绩。


   艰难困苦,玉汝于成。疫情这一年,我们一路走来丝毫不敢大意,我们坚定信念,全力以赴只为给每一位学员带去最好的IT培训课程。


   一切过往,皆为序章。2020年我们没有辜负你们给予的支持和信任,2021我们将继续秉持着以人为本、求实创新、开拓进取、放眼未来的理念为所有客户提供最好的内容和服务。

免费预约试听课

推荐阅读