粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

《粤嵌教育》2022年“嵌入式AIoT智能终端系统开发(国培)”圆满结束

更新时间: 2022-09-28 10:39:47来源: 粤嵌教育浏览量:2107


为贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025年)的通知》(教师函〔2021〕6号)精神,按照《广东省教育厅关于做好2022年第二批职业院校教师素质提高计划培训工作的通知》要求,广州铁路职业技术学院联合广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)拟开展“嵌入式AIoT智能终端系统开发(国培)”培训。


近日,该培训终于迎来了圆满结束,来自广东省各地职业学校的近三十名骨干教师参加了培训。


此次培训主要在粤嵌科技进行,为期28天,主要采取专家讲座、实践开发、情景体验、企业现场交流与实践等多种培训方式开展。




培训目标:

了解智能终端、AOIT产业发展、人工智能等前沿学科技术的发展动态; 

熟悉企业嵌入式软件开发、硬件设计岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准等;

掌握嵌入式操系统linux内核、智能硬件设计步骤,图像处理开发等AIoT知识内容;

熟练应用新技术到专业课程改革、课程思政等,提升学员专业技术水平;

通过高职院校之间同行的合作与交流,进一步提嵌入式系统、人工智能等相关课程建设的水平和质量。


此次师资培训涵盖系统设计,产品开发,顶岗实践三大模块,囊括智能停车系统系统开发环境搭建、嵌入式操作系统linux内核定制、电源电路仿真与测试、WIFI模块配置部署、人脸识别终端开发环境搭建、嵌入式应用程序开发与调试等项目内容,同时结合智能测温IoT产品项目讲授实训课程的教学和指导方法。




整个培训活动开展得井然有序,参训老师更是学习热情高涨,积极投入,为今后院校的物联网智能终端发展奠定了坚实的基础。


培训结束后,粤嵌科技给优秀老师颁发证书,老师们纷纷表示,此次培训收获非常大,不仅更好地了解智能终端、AOIT产业发展,还在动手中完成了实际应用,意义重大。




此次培训以理论知识为基础,配合真枪实战的技术实操练习,加强和提升了此次参培老师的专业技能,实现懂设计、会调试、能讲课的培训目标,全面助力智能家居行业的师资培养,为物联网技术专业的高质量建设以及智能家居专业实训课的高水平教学奠定了坚实的基础。


免费预约试听课

推荐阅读