gzyueqian
13352868059

粤嵌2023年就业报告震撼来袭,战绩辉煌!

更新时间: 2024-05-11 09:53:26来源: 粤嵌教育浏览量:418

      2023年是疫情管控放开后的第一年,经济逐渐复苏,社会秩序步入正轨。然而在就业市场上,2023年的就业形势却异常严峻,整体经济大环境的影响已使求职市场雪上加霜:多个行业进入萧条期,大型企业裁员潮涌,就连体制内职位,也开始出现缩编。无论是应届大学生,还是已有一定工作经验的打工人,都面临着空前的就业压力。


在2023年充满变化和挑战的就业环境下,粤嵌学员依然保持着强劲的职场竞争力。


下面我们就来看看粤嵌2023年具体的就业数据分析报告。


2023年与2022年就业率对比


得益于疫情管控的放开,求职市场变得更加活跃,2023年各学科就业率都高于2022年。虽然现如今大环境不佳,不好找工作,但粤嵌学员还是凭借过硬的实力交出了一份亮眼的“就业答卷”。


2023年与2022年最高薪资对比



嵌入式仍然是最高薪资稳居第一的学科,2023年最高薪资达到25000元,比2022年上升2000元。芯片、人工智能等各种新技术和新应用的发展,嵌入式行业前景越来越好,嵌入式工资自然水涨船高。


除嵌入式外,2023年其他学科都比2022年有小幅度上涨,各学科最高薪均已过万,薪资都很可观。


2023年不同学历平均薪资对比



在平均薪资上,本科比专科薪资都要高一点,但相差都不大,这说明在技术这一块,还是靠本事吃饭。粤嵌2023年就业报告中,也有不少专科学员拿到的薪资比本科还高,综合能力越强,越能争取到更高的薪水。


值得注意的是,电商课程的均薪比Java、前端、UI设计还高。在互联网时代,电商行业发展迅猛,电商人才的需求和工资也比较高,涨幅空间也比较大。


2023年各学科就业薪资分布



嵌入式是高收入占比最多的学科,主要集中在8K-10K和10K-12K这两个区域,其他学科,6K-8K和8K-10K占比最多,其中,Java、UI设计、电商学科8K-10K工资占比要大于6K-8K。


可以这么说,在粤嵌经过几个月的系统培训,就能拿到高于培训前一倍甚至数倍的高薪,只要肯好好学习,粤嵌就是你拿到高薪的绝佳跳板。


选择粤嵌

高起点就业


粤嵌科技拥有19年的职业教育经验,可以说,在人才就业服务这个领域,粤嵌一直走在行业的前列,引领行业朝着更加良性、绿色的方向发展。


粤嵌始终以市场需求为导向,注重学员的编程思维培养、代码能力培养、实战开发能力培养,用最新技术培养与就业岗位完美适配的高端技术人才,使毕业学员跟拥有多年实战开发经验的程序员相比也毫不逊色。


除了扎实的专业技术、丰富的项目经验,粤嵌还会注重锻炼学员的职业素养能力,结合“开班自我介绍”、“早读晨讲”、“模拟面试”、“就业分享”等反复练习,让学员的沟通表达、团队合作、素质拓展、自信心锤炼、情绪压力管理等各方面得到提升。


如今就业环境恶劣,我们需要一技之长才能脱颖而出,粤嵌学员的就业报告再次证明了这一点,正是因为他们有过硬的实力傍身,才能“逆流而上”,取得佳绩!


越努力,越幸运,因为这种幸运,不是偶然,而是必然。就像粤嵌的学员们,为梦想拼尽全力后,才有幸收获高薪offer。


总结起来就是一句话:机会,永远留给有准备的人。



免费预约试听课