gzyueqian
13352868059

衡阳师范学院领导莅临粤嵌科技考察指导

更新时间: 2024-06-17 11:16:27来源: 粤嵌教育浏览量:290

为进一步强化校企合作,深化产学研融合,推动毕业生高质量就业。6月13日,衡阳师范学院副校长魏晓林、计算机学院院长李浪、学校团委书记朱贤友、法学院党总支书记杨家骏、计算机学院副院长焦铬莅临广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)考察指导,粤嵌科技总经理邓人铭、技术总监郑志优热情接待了学院领导一行。


在总经理邓人铭的陪同下,学院领导一行参观了粤嵌科技的文化建设展厅和公司环境,详细了解了粤嵌科技的发展历程、产品和服务。邓总为学院领导们讲解了这些产品的技术特点和市场应用,展现了粤嵌科技在通信技术和产业教育领域的成果。


参观结束后,双方举行了座谈会。粤嵌科技副总经理李总参加会议。


座谈会上,总经理邓人铭通过PPT向学院领导们介绍了粤嵌全国院校合作情况、校企合作内容、教学实训平台、产业学院合作体系和案例等,让学院领导们对粤嵌科技有了更全面的了解。


随后,双方领导围绕“应用型人才培养”“学生就业”“人职匹配”等议题进行深入探讨。


副校长魏晓林指出当前毕业生就业问题中人和岗位不匹配,与企业实际需求相脱节的问题,他强调高校应用型人才培养需要紧密结合市场需求和行业发展趋势,加强产教融合,增强学生实践能力,使他们能够更好更快适应未来职业发展。


院长李浪表示学校将进一步加强与企业在人才培养、教学实践等方面的精诚合作,培养更多符合地方发展、满足企业需求的高质量应用技术型人才。




副总经理李总指出,科学、合理的人才培养方案是提升人才培养的关键。他还提到公司的“技术陪跑”项目,从大一开始直至就业,让企业工程师进学校带领学生做项目,让学生实时掌握行业最新应用技能和实践能力,促进学生高质量就业。


总经理邓人铭提出在人才培养的创新赛道上,从“弯道超车”变成“换道超车”,不断创新人才培养模式和校企合作模式,满足社会和产业对高素质技能型人才的需求。


本次交流会气氛热烈,校企双方交流坦诚深入、富有成效不仅加深了学校与企业之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续加强合作,共同探索更多有效的合作模式和机制,为培养更多高素质的应用型人才做出更大的贡献。

免费预约试听课