首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

首台教学型智能农业温室大棚在粤嵌诞生

更新时间: 2013-09-28 10:41:10来源: 粤嵌教育

      媒体报道:http://cio.it168.com/a2013/1111/1558/000001558178.shtml     

      经过半年多的努力研发,作为创新标杆和技术先锋的广州粤嵌通信科技股份有限公司,成功研制出一套能满足专业学生课程教学需要且经济实用的教学型智能农业温室大棚。

      据了解,该温室大棚能够根据实验需要,改变虚拟环境箱内的环境,通过控制系统检测该变化,从而能实时控制相应的机构改变温室内的光照、温度和湿度,使之能满足现场教学及学生实验的需求,达到课程教学的目的。

     

  该温室大棚系统基于ZigBee智能农业温室大棚管理系统,采用当前比较热门的无线传感器网络技术、ARM嵌入式技术和传感器技术相结合的方式,可实时远程获取温室大棚内部的空气温湿度、CO2浓度、光照强度及视频图像,自动控制温室湿帘风机、循环风扇、加温补光等设备;同时,该系统还可以通过手机、PDA、计算机等信息终端向管理者推送历史数据信息、实时监测信息、报警信息,实现温室大棚信息化、智能化远程管理。

      还是直接演示一番吧~~

 

      温室大棚系统功能

温室环境实时监控 通过电脑或者手机远程查看温室的实时环境数据,包括空气温度、空气湿度、土壤温度、土壤湿度、光照度、二氧化碳浓度、氧气浓度等。远程实时查看温室视频监控视频,并可以保存录像文件,防止农作物被盗等状况出现。
温室环境报警记录及时提醒,用户可直接处理报警,系统记录处理信息,可以远程控制温室设备。
远程、自动化控制温室内环境设备,提高工作效率,如自动灌溉系统、风机、侧窗、顶窗等。
用户可以直观查看温室环境数据的实时曲线图,及时掌握温室农作物生长环境。
智能报警系统 系统可以灵活的设置各个温室不同环境参数的上下阀值。一旦超出阀值,系统可以根据配置,通过手机短信、系统消息等方式提醒相应管理者。
报警提醒内容可根据模板灵活设置,根据不同客户需求可以设置不同的提醒内容,最大程度满足客户个性化需求。
可以根据报警记录查看关联的温室设备,更加及时、快速远程控制温室设备,高效处理温室环境问题。
可及时发现不正常状态设备,通过短信或系统消息及时提醒管理者,保证系统稳定运行。
远程自动控制 系统通过先进的远程工业自动化控制技术,让用户足不出户远程控制温室设备。
可以自定义规则,让整个温室设备随环境参数变化自动控制,比如当土壤湿度过低时,温室灌溉系统自动开始浇水。
提供手机客户端,客户可以通过手机在任意地点远程控制温室的所有设备。
历史数据分析 系统可以通过不同条件组合查询和对比历史环境数据。
支持列表和图表两种不同方式查看,用户可以更直观看到历史数据曲线。
与农业生产数据建立统一的数据模型,系统通过数据挖掘等技术可以分析更适合农作物生长、最能提高农作物产量的环境参数,辅助决策。
手机客户端 用户可以通过粤嵌-农业温室智能监控系统手机客户端,随时随地查看自己负责温室的环境参数。
用户可以使用手机端及时接受、查看温室环境报警信息。
通过手机端,用户可以远程自动控制温室环境设备,如自动灌溉系统、风机、顶窗等。

     

      温室大棚的特点及优势

1.系统基于粤嵌成熟的物联网通用平台,系统运行稳定可靠。
2.专门为农业客户定制的系统界面,界面友好,操作便捷。
3.灵活的配置功能,可以最大程度满足不同客户的个性化环境监控需求。
4.系统兼容性好,可以支持不同厂商的硬件设备。
5.支持手机、PAD、计算机等终端访问,随时随地监控、控制温室环境。
6.手机短信深度集成,温室环境问题第一时间提醒到用户,最大程度降低温室环境风险。
7.与农业生产数据进行统一建模分析,智能挖掘温室农作物适宜环境数据,帮助客户提升作物质量、提高产量。
8.系统扩展性好,支持二次开发,可以与客户现有其它信息系统深度集成。
      粤嵌自05年成立之初,自主研发基地便获得权威嵌入式技术的汇入,在强大的技术支撑下,粤嵌的研发实力与日俱增、技术骨干队伍也逐渐壮大,一系列自主研发的教仪产品为粤嵌嵌入式技术培训提供了优质的实践项目经验依托,学员对嵌入式技术的学习不再局限于理论和纸上谈兵,融入到实战更加提升了课程教学质量。

免费预约试听课

推荐阅读