首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

技术创新 粤嵌嵌入式物联网智能车库耀世登场

更新时间: 2013-11-13 18:00:42来源: 粤嵌教育

  随着汽车数量的急剧增加,在寸金寸土的大城市里汽车与停车位之间的矛盾越来越突出。公用停车场日渐无法满足越来越多的停车需求。如何充分利用有限的停车场资源来最大程度满足车辆的停泊需求,成了当前急需解决的问题。

  结合当下的社会需求进行产品研发一直是粤嵌实验室的研发宗旨。为了提高停车场的智能化管理水平,给泊车者提供一种更加安全、舒适、方便、快捷的环境,实现停车场运行的高效化、节能化、环保化。经过半年的辛苦努力,粤嵌实验室研制开发了基于嵌入式物联网的智能车库实训系统,目前已被多所高校嵌入式物联网专业争相预订。

 

粤嵌物联网智能车库上位机显示界面

      该系统可以自动引导车辆快速进入空车位,降低管理人员成本,消除寻找车位的烦恼,节省时间;同时,该智能车库将物联网技术与停车场管理两个不同的行业无缝的链接在一起,推动了行业的新发展,成为了该行业的领军人。   

      物联网智能车库部分功能视频演示

  据了解,该系统将先进的智能IC卡识别技术和高速的视频图像存储比较相结合,通过计算机的图像处理和自动识别,对车辆进出停车场的收费、车位引导等进行全方位管理。智能车库管理系统采用非接触式智能IC卡作为车辆出入停车场的凭证,以先进的图像对比功能实时监控出入场车辆,以超大的LED显示屏引导车主寻找其所分配的车库车位,以稳定的通讯和强大的数据库管理每一辆车及车位信息,以先进的电子地图实时监控现场车辆停放的动态信息;完全解决了现有停车场存在的安全隐患问题。

  粤嵌8年的技术积攒,自主研发早已硕果累累,嵌入式物联网智能车库的成功研发,将粤嵌的嵌入式培训办学推向又一技术高度,激发了学生们的学习热情和动手能力,真正把嵌入式相关专业学生打造成为企业争夺的综合性技术人才。粤嵌实验室,作为粤嵌的核心技术基地,早已越来越被大家所熟知,多款自主研发、结合当下技术前沿主流产品不断推陈出新,不断的把新技术运用到实验项目当中,从产品的性能和应用领域着手,致力于研发出基于物联网智能架构的全新嵌入式产品。

免费预约试听课

推荐阅读