首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌教育最新力作——《嵌入式Linux应用开发》正式应用于教学

更新时间: 2010-10-27 17:31:21来源: 粤嵌教育


    2010年9月,经过将近一年的策划和筹备,由粤嵌教育教材研发中心策划,粤嵌教育嵌入式培训中心资深讲师团队编写的《嵌入式Linux应用开发》一书正式于9月27日应用于教学培训。该书讲解细致、专业,举例实用、贴合企业需求,经过前期教学培训使用,即获得了学员们的关注与喜爱。随后此书将于2010年12正式出版。相信该书一定会成为广大嵌入式技术爱好者的贴心学习教材。



    该书最大特色即是来源于培训,实践于培训。粤嵌教育培训中心教师根据自己6年一线培训工作经验,结合大众初学嵌入式者的基础来编写的。《嵌入式Linux应用开发》一书最初也是为粤嵌教育研究中心的嵌入式Linux系统与应用开发就业班课程量身定做的教材之一。由于学员入学时的水平比较初级而且参差不齐:学历、专业、工作经验、年龄各不相同。然而又要在最短的时间使大家都学会嵌入式开发技术,投身于嵌入式行业。根据这一职业教学的特点,我们的教师团队凭借多年积累总结的开发技巧和提示,该书的出版无论对初学者还是有经验的开发人员,都弥足珍贵。

    本书主要包括linux基础、linux编程环境和linux的应用开发。linux基础部分从linux基础、基本操作命令讲起,为linux初学者能快速入门提供了保证。接着系统地讲解了linux的开发环境搭建,以及linux的i/o与文件系统的开发、进程控制开发、进程间通信开发、网络应用开发及图形界面的开发等,并且还安排了丰富的实验内容与课后实践,使读者能够边学边用,更快更好地掌握所学知识。.

    另外,本书可作为高等院校电子类、电气类、控制类等专业高年级本科生、研究生学习嵌入式linux的教材,也可供希望转入嵌入式领域的科研和工程技术人员参考使用,还可作为嵌入式培训班的教材和参考书。

    该书出版后,粤嵌教育嵌入式培训中心也将陆续编写嵌入式设备驱动开发、ARM嵌入式系统开发、嵌入式项目实例讲解等一系列丛书,整合更多行业精英的智慧和核心技术和项目实战经验,为广大的嵌入式及移动开发技术爱好者奉献更多专业、实用、经典的学习教材!


免费预约试听课

推荐阅读