首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

物联网时代下的嵌入式系统

更新时间: 2017-02-21 16:53:22来源: 粤嵌教育

      嵌入式系统已经渗透到生活的各方各面,其带来的产值也是一翻再翻,今天,给大家介绍一下什么的嵌入式系统以及粤嵌教育的嵌入式培训

1、什么是嵌入式系统?

      嵌入式系统是一种“完全嵌入受控器件内部,为特定应用而设计的专用计算机系统”,是用来控制或者监视机器、装置、工厂等大规模设备的系统。在生活中我们随处都可感受到嵌入式系统,医疗电子、智能家居、物流管理和电力控制。可能在十年前,我们还不知道什么是嵌入式系统,发展到今天,物联网的时代来临,不论是各行各业的应用,还是智能硬件的爆发,大数据等嵌入式技术都得到了前所未有的发展。这时候,我们还不明白嵌入式,那就真的out了!

      嵌入式系统是用来控制或者监视机器、装置、工厂等大规模设备的系统。国内普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格要求的专用计算机系统。通常,嵌入式系统是一个控制程序存储在ROM中的嵌入式处理器控制板。事实上,所有带有数字接口的设备,如手表、微波炉、录像机、汽车等,都使用嵌入式系统,有些嵌入式系统还包含操作系统,但大多数嵌入式系统都是由单个程序实现整个控制逻辑。


嵌入式培训


2、粤嵌嵌入式系统培训

      一说起程序员,很多人的第一反应都是:哇!高薪啊!其实,程序员分很多类,薪酬也有高低之分,开发语言的分类当然也不少!如最熟知的java、C、C++等,选择哪一种学习成了很多人的难题。工资待遇的差异也是良好的前景所致,你的努力与付出是成正比的,想从事嵌入式开发也不是一件简单的事,懂的技术也挺多,一个成熟的嵌入式工程师基本上要了解:应用开发,底层开发,还有许多的技术要求。粤嵌教育嵌入式培训——强调硬件平台和实战项目,不仅仅是学习几项技术那么简单,是要帮助你构建完整的知识体系。
      万丈高楼平地起,没有扎实的基础怎么建筑高楼呢?学习嵌入式培训开发,当然也要从基础学起——基础Linux、C语言、数据结构开始、ARM、汇编、Linux内核、驱动等,再到项目实训,实训的经验带给你的帮助不止一点点。大学生就业难也不是一天两天造成的,缺乏经验,没有指导……这些都是原因。

免费预约试听课

推荐阅读