首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式开发学习路线 粤嵌教育专业路线你值得拥有

更新时间: 2017-03-07 15:17:47来源: 粤嵌教育

  很多的数据统计都显示,嵌入式开发职位的人才缺口相当大,目前国内高端嵌入式人才紧张,企业面临着嵌入式人才严重短缺的问题。这也刺激着很多人想走上嵌入式开发的道路,如果嵌入式那么好学,也不会造成现在人才紧缺的局面了。对的嵌入式开发学习路线以及专业的指导实践,是打开嵌入式大门的关键,粤嵌教育嵌入式专业路线是你值得拥有的!

  从事嵌入式培训行业,也见过很多学员看好嵌入式开发行业,果断的选择了粤嵌培训嵌入式。很多人在想入行之前都有一个共同的问题,嵌入式开发学习路线是什么?在回答这个问题之前,跟粤嵌来看看从事嵌入式行业有哪些好处吧!


嵌入式开发学习路线

  1、人才稀缺

  嵌入式行业在IT界也属于新兴行业了,发展速度非常快,需要掌握的东西更新换代的也快,这一领域入门门槛较高,有些想入行的又缺乏系统的培训,所以目前这方面的人都处在供不应求的状态。做嵌入式开发不仅要懂较底层软件,对软件专业水平要求也比较高,必须懂得硬件的工作原理,这也是为什么不是所有想入行的人随便自学下就能入行的原因了,非专业IT人员很难切入这一领域。嵌入式人才稀缺,身价自然就高,越有经验价格就越高。其实嵌入式人才稀少,根归根结底还是大多数人无条件接触,这需要相应的嵌入式开发板和软件,另外需要有经验的人进行指导开发流程。

  2、工作强度

  嵌入式领域人才的工作强度通常低一些,不像企业应用软件的IT企业,这个用户的系统完成了,紧接着又得去做下一个用户,每个用户的需求和完成时间都得按客户要求改变,往往疲于奔命,重复劳动。相比而言,做嵌入式系统的公司,往往都有自己的产品计划,按自己的节奏行事。从事嵌入式软件的每个人工作范围相对小点,时间长了只会越来越精,经验越来月丰富,说不定几句指导也够让那些初入道者琢磨半年呢。

  嵌入式课程的难度是众所周知的,培训的课程相当繁多。嵌入式开发学习路线一般来说前期学习C语言和Unix是重点,打下坚实的基础,接下来无论是编程还是阅读代码,都会显得得心应手。进入Linux环境下的学习,学习的重点是驱动编程,驱动程序的架构和开发板的环境变量配置是必须熟悉的,最初对驱动架构不熟悉是正常的,也不要妄自菲薄,这时候应该反复的敲代码,边敲边理解,一举三得,既能熟悉代码,又能理解编程架构和提高打字速度。最后就是我们粤嵌特色的项目实训了,想要独立完成整个项目应该是有难度的,配合老师的指导,相信对求职和以后的工作都是有帮助的!

  有了一条好的嵌入式开发学习路线,学员才能学习中不断攻克难点,在面试中所向披靡,顺利拿到offer,高薪自然不在话下。




免费预约试听课

推荐阅读