首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌HTML5培训为你分享HTML5和HTML的区别

更新时间: 2017-04-13 14:18:08来源: 粤嵌教育

  可以看见的是,现在越来越多的网页制作使用HTML5作为制作标准,不论是系统还是许多的应用平台都选择使用HTML5作为制作标准,这也是为什么近年来HTML5培训火起来的重要原因。

  HTML5逐渐在网页制作被纳入其中,肯定是有什么特点吧!从各种平台的综合分析来看,HTML5两大特点:

  1、强化了Web网页的表现性能。

  2、追加了本地数据库等Web应用的功能,Html5网页制作技术的深入提升,强大的功能陆续的被应用到网页制作,网站建设当中。

HTML5培训

  HTML5的网页制作对于网站来说到底有什么好处呢?有什么独特的魅力呢?这是每一个HTML5培训学员都应该先了解的问题,为什么要选择HTML5?这些疑惑,作为初学者或者转型人员肯定是有的,HTML5就是有这样的魅力,能在短短几年内就能异军突起,席卷互联网,网页制作离不开它。HTML5广义上来说包含了HTM5、css和JavaScript三个部分,不仅仅是根据第一印象的HTM5,HTM5让网页制作从布局到细节处理都更加的灵活,可以创建更好的网页结构,拥有更加丰富的标签,对媒体播放、编辑、存储等有更好的支持方式,兼容性更强。HTML5和HTML的有什么区别?

  HTML5和HTML的不同点:
  1、各个浏览器对HTML5的渲染或支持程度不同,但对HTML的支持或渲染已经很稳定。
  2、HTML5正在发展,相当于于HTML的升级版本
  3、HTML5用户可以编辑网页的部分内容。
  4、HTML5中元素可以使图像脚本更灵活。
  5、HTML5中新的API让页面程序开发更简单。
  6、HTML5改进页面表单操作。
  7、HTML5新增加了很多新的标签,如footer等。
  HTML55和HTML的相同点
  1、都是网页的基础,用来构建Web页面的“骨架”。

  2、具有基本相同的标签,如div,form,p等等。

  加入粤嵌HTML5培训班吧!跟着导师、同学们一起利用html5网页制作展现独特的风采魅力。




免费预约试听课

推荐阅读