首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

重庆工业职业技术学院与粤嵌共谱校企合作新篇章

更新时间: 2017-04-25 16:50:09来源: 粤嵌教育

  4月22日,广州粤嵌通信科技股份有限公司(后文简称“粤嵌”)高层及校企合作方面负责人莅临重庆工业职业技术学院(后文简称“重庆工职院”),就校企合作领域工作开展和推进与重庆工职院校方领导进行接洽与对话。对于此行,校方领导表示热烈的欢迎,并表示校方一直以来都在寻求高职教育发展新契机与突破口,并希望在国家新形势发展大背景下,革新思路,寻求更多的优势资源整合,借助社会、企业力量,进一步升级高职人才培育模式,打造新一代高职教育人才之路。粤嵌作为国内知名的IT企业,同样非常重视与高校的合作,力求实现企业资源最大、最优化配置,并惠及到更多高校。此次与重庆工职院合作,将从双创发展、技术、人才培育等多领域出发,全面深入展开校企合作。

  (粤嵌代表与重庆工职院学生共同研讨科技创新发展)

  (现场与学生分享众创发展理念)

  (与学生现场互动)
  此次洽谈中,双方就双创领域发展现状、项目剖析和高校众创运营等问题进行了深入沟通并交换意见。校方指出,随着经济发展不断壮大,人才规模需求增长,大量专业技术人才需求打破应试教育传统,并逐步被素质教育所取代,让人才技术能力培养更加专注和专业,一些大中专院校不断扩大招生规模。虽然整体国民素质提高,高学历人才比例不断增长,但人才发展还是无法与社会需求相匹配,出现人才紧缺和工作难找不对等的情况。特别是近几年,高校毕业人数庞大,而社会劳动需求增长缓慢,高校毕业生就业问题成为教育部门和社会部门急需解决的问题。这个社会问题的出现,也在一定程度上凸显了教育机构发展机制的不完善。当前国家层面提出双创口号,一方面是为了解决当前就业问题,鼓励创新;另一方面也在鞭策教育机构,需要自身变革,来适应社会的发展。此次重庆工职院与粤嵌合作洽谈正是人才培育自身变革的一个很好的案例。粤嵌有着强大的科技研发实力和庞大的IT产品服务案例,且在IT人才服务方面有着十余年的探索经历。这些优势将是粤嵌与高校实现优势互补,互助发展的硬实力。通过众创、人才服务等方面的合作,可以让学生在校园内就能更好地参与和实践科技项目,获得社会实践经验,为高校培育出更符合社会需求的人才打下基础。

  在此次重庆工职院校企合作洽谈过程中,双方在众创空间建设以及运营方案达成了基本一致的合作意向,双方明确表示,会进一步扩大校企合作范围,实现双创理念跨越式发展,随着合作的深入,双方会在更多方面达成共识,开展更富创新性的合作项目。





免费预约试听课

推荐阅读