首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

零基础可以学HTML5吗?来粤嵌4个月从入门到精通

更新时间: 2017-05-12 16:58:34来源: 粤嵌教育

  零基础可以学HTML5吗?这是很多想入行HTML5行业小白都关心的问题。没有基础,没有接触过HTML5,对于这类人来说,学习HTML5其实并不难,找一个好的培训机构就可以完美解决这个问题。粤嵌HTML5培训让你从入门到精通。

  第一阶段——HTML的学习超文本标记语言(HyperTextMark-upLanguage简称HTML)

  这是一个网页的骨架,无论是静态网页还是动态网页,最终返回到浏览器端的都是HTML代码,浏览器将HTML代码解释渲染后呈现给用户。因此,我们必须掌握HTML的基本结构和常用标记及属性。HTML的学习是一个记忆和理解的过程,在学习过程中可以借助Dreamweaver的“拆分”视图辅助学习。在“设计”视图中看效果,在“代码”视图中学本质,将各种视图的优势发挥到极致,这种对照学习的方法弥补了单纯识记HTML标签和属性的枯燥乏味,对各位初学者来说非常有好处的!

零基础可以学HTML5吗?

  第二阶段——CSS的学习

  CSS是英文CascadingStyleSheets的缩写,叫做层叠样式表,是能够真正做到网页表现与内容分离的一种样式设计语言。相对于传统HTML的表现而言其样式是可以复用的,这样就极大地提高了我们开发的速度,降低了维护的成本。同时CSS中的盒子模型、相对布局、绝对布局等能够实现对网页中各对象的位置排版进行像素级的精确控制。

  第三阶段——JavaScript的学习

  JavaScript是一种在客户端广泛使用的脚本语言,在JavaScript当中为我们提供了一些内置函数、对象和DOM操作,借助这些内容我们可以来实现一些客户端的特效、验证、交互等,使我们的页面看起来不那么呆板。

  第四阶段——jQuery的学习

  jQuery是一个免费、开源的轻量级的JavaScript库,并且兼容各种浏览器(jQuery2。0及后续版本放弃了对IE6/7/8浏览器的支持),同时现在有很多基于jQuery的插件可供选择,这样在我们实现一些丰富的动态效果时更方便快捷,大大节省了我们开发的时间,提高了开发速度,这也充分体现了其write less,do more的核心宗旨。

  互联网热潮已经来到,响应式布局、微网站等需求量不断增加,相信未来HTML5将会更多的用在移动开发上。市场前景非常可观,零基础可以学HTML5吗?来粤嵌,不怕你没有基础,就怕你没有梦想。




免费预约试听课

推荐阅读