首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

IT人才缺口显现 粤嵌嵌入式技术培训升温

更新时间: 2017-05-24 17:30:47来源: 粤嵌教育

  随着互联网时代的到来,我们不难发现,嵌入式技术培训行业发展十分迅速,人才需求量也不断增大,由于人才紧缺,薪资待遇也水涨船高,也正是软件开发行业这巨大的人才缺口和发展前景,以及高薪的待遇,吸引着许多学子学习嵌入式开发技术进入IT行业。

嵌入式技术培训

  然而无论是高等院校开始逐步开设的嵌入式技术课程,还是已经在培训圈打拼了多年的各个嵌入式培训机构,尽管大家都已经意识到嵌入式软件开发技术培训的重要性,但由于该技术具有一定的特殊性,当前的职业培训模式还是不能满足行业的真正需要:

  首先,传统教育偏重于计算机相关理论的传授,忽略了嵌入式技术具有学科交叉性强、重操作的特点,这使大量高校毕业生在嵌入式技术的实际应用与操作上缺乏正规、系统的培养,无法很快胜任嵌入式工程师的重任。同时,嵌入式领域比较新,发展迅猛,很多软、硬件技术出现的时间都不长(如ARM处理器、嵌入式操作系统、LINUX操作系统),国内大部分院校目前还没有开设相关专业或课程,多数人没有条件接触嵌入式行业。所以一般的计算机专业或相关专业应届毕业生很难迅速上手,开展工作。

  其次,由于嵌入式培训需要投入大量的资金和设备,要求授课者必须具备相当丰富的实战经验,且需要提供大量的实践机会。可以说,实践是嵌入式软件开发技术培训的一个重要环节,进入这一行业,如果没有具备实战经验的人进行专门指导,是很难了解到其中的具体开发流程的,更不用说需要掌握并不断创新这一开发技术了。而这显然是普通培训机构无法承担的。

  粤嵌嵌入式技术培训升温对于促进我国软件产业的发展,缓解众多企业人才需求压力,以及解决计算机专业毕业生就业问题都有重要的战略意义。但应该指出,一个合格的嵌入式培训机构更要注重自身在师资、设备、实践机会、职业规划等服务层面的全方位发展。只有这样,才能避免造成学员在时间和金钱上的浪费,才能更加有效的针对企业需求供应合格的嵌入式技术人才,才能更好的推进整个培训市场规范、有序发展,继而推动我国嵌入式软件技术的发展。




免费预约试听课

推荐阅读