首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌重庆嵌入式培训班薪资怎么样?

更新时间: 2017-06-01 16:54:06来源: 粤嵌教育

  作为一家专业的嵌入式培训机构,粤嵌重庆嵌入式培训班毕业薪资怎么样?现在嵌入式的迅速崛起,每个城市的工资水平不一样,在重庆这个城市作为一名软件开发工程师的薪资待遇怎么样呢?相信这是很多想在重庆发展或者想入行嵌入式的人共同的问题。刚入门的工程师们跟粤嵌来了解了解吧!

  嵌入式软件开发工程师的它的工作内容是从事数据产品嵌入式软件开发和设计工作。负责数据产品相关软件子系统的方案设计。负责数据产品相关的技术交流、标准及专利相关工作。负责嵌入式软件系统的需求分析和模块设计。负责对客户的软件技术支持。工作其实还算可以的。很多单位招聘嵌入式软件工程师的的要求是:本科及以上学历,计算机、电子、通信及相关专业毕业。工作经验:精通C/C++语言,有扎实的编程基础和一定的编程经验。熟悉软件项目的一般开发流程。熟悉ARM或其他微处理器架构。良好的沟通和团队协作能力。

  从事嵌入式工作有两大优势:一是工作强度相对较低。开发企业应用软件的IT企业,这个用户的系统做完了,又得去做下一个用户的,而且每个用户的需求和完成时间都不同,开发人员往往疲于奔命,重复劳动。而做嵌入式系统的公司,都有自己的产品计划,按自己的节奏行事,所开发的产品通常是通用的,不会因客户的不同而修改,一个产品型号开发完了,往往还有较长一段空闲时间进行充电和休整。职业发展相对顺利,从事企业应用软件的人,工作范围广,项目变化大,日常的积累很难产生质变,容易遭遇职业瓶颈。而从事嵌入式软件的人,所涉及的专业技术范围就是那些,时间长了会越来越有经验。”以上都是针对求职工作而言,若对于个人整体发展来说,如果想创业,做自已的产品,那么嵌入式就是一个不错的主意,嵌入式软件不会像应用软件那样容易被盗版,开发出专利产品,又何止年薪十万。积累丰富开发经验的嵌入式软件开发工程师可以向嵌入式系统开发工程师发展,从而晋升为产品研发经理或IT项目经理。对测试理论和方法有一定了解的嵌入式软件开发工程师还可以转作嵌入式系统测试工程师,最终也可发展为IT项目经理。

  粤嵌重庆嵌入式培训班薪资怎么样?目前嵌入式软件工程师他们现在的薪资行情其实都在5000与15000之间。一个初级的差不多实习生是在5000之间,但是在粤嵌嵌入式培训班毕业的学员,有的甚至在实习期间就达到了6-7k。一个稍稍成熟的嵌入式软件工程师平均月薪在7000元-15000元之间。




免费预约试听课

推荐阅读