首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

2017重庆单片机培训未来如何发展

更新时间: 2017-06-02 14:31:17来源: 粤嵌教育

  2017重庆单片机培训未来如何发展?目前随着互联网时代的进步,许多电子设备需要联网和智能化以及更强的计算机能力。嵌入式也可以说单片机、arm在生活中占据了越来越重要的地位。比如音频、视频的数据采集、处理和传输,丰富的图形界面等。

  传统单片机越来越不能满足应用对象的需求。开发工作也变得越来越复杂和庞大,嵌入式系统的诞生解决了当时传统单片机的弊端,那么嵌入式系统的未来发展领域有哪些?来看看2017年嵌入式系统的未来发展七大领域:

重庆单片机培训


  1、在网络与通信系统中的应用

  嵌入式系统将广泛用于网络与通信系统之中。例如,ARM把针对移动互联网市场的产品分为两类,一类是Smartphone(智能手机),一类是笔记本电脑。Netbook(上网本)是介于笔记本和Smartphone中间的一个产品。ARM过去在PC机上的业务很少,但现在市场对更低功耗的移动计算平台的需求带来了新的机会,因此ARM在不断推出性能更高的CPU来拓展市场。ARM新推出的Cortex—A8、Cortex—A9/MPCore处理器可以用于高端Smartphone,也可用于Net—book。现在很多半导体厂商在采用ARM的Cortex。A8和Cortex。A9开发产品并应用于Net—book,今后市场上将可以买到很多基于Cortex。A8的Netbook。公共交通无接触智能卡(ContactlessSmartcard,CSC)发行系统、公共电话卡发行系统和自动售货机,各种智能ATM终端将全面走人人们的生活。

  2、机器人

  入式芯片的发展将使机器人在微型化、高智能方面优势更加明显,同时会大幅降低机器人的价格,使其在工业领域和服务领域获得更广泛的应用。嵌入式系统发展前景在2017年被企业和用户追逐,成为一名嵌入式开发工程师对于自身的日后生活质量有很大的保障。

  3、在智能消费电子中的应用

  目前,嵌入式系统最为成功的应用是在智能设备中的应用,例如,智能手机、平板电脑、家庭音响、玩具等。

  4、工业控制中的应用

  目前已经有大量的32位嵌入式微控制器应用在工业设备中,如打印机、工业过程控制、数字机床、电网设备检测等。

  5、在医疗设备中的应用

  嵌入式系统已经在医疗设备中取得广泛应用,如血糖仪、血氧计、人工耳蜗、心电监护仪等。

  6、环境工程

  嵌入式系统在环境工程中的应用也很广泛,例如,水文资源实时监测、防洪体系及水土质量检测、堤坝安全、地震监测网、实时气象信息网、水源和空气污染监测。在很多环境恶劣、地况复杂的地区,依靠嵌入式系统将能够实现无人监测。

  7、信息家电及家庭智能管理系统

  信息家电及家庭智能管理系统方面将是嵌入式系统未来最大的应用领域,例如冰箱、空调等的网络化、智能化将引领人们的生活步人一个崭新的空间,即使用户不在家,也可以通过电话线、网络进行远程控制。又例如水、电、煤气表的远程自动抄表,以及安全防水、防盗系统,其中嵌入式专用控制芯片将代替传统的人工检查,并实现更高、更准确和更安全的性能。目前在餐饮服务领域,例如远程点菜器等,已经体现了嵌入式系统的优势。

  想了解更多2017重庆单片机培训未来如何发展,请关注粤嵌官网或者点击在线咨询。学习专业的嵌入式技术就选择粤嵌教育,粤嵌教育12年从业经验,给你一个美好的未来!


免费预约试听课

推荐阅读