首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

想学IT,粤嵌Java培训班怎么样?

更新时间: 2017-06-13 17:03:32来源: 粤嵌教育

  要想真正掌握计算机技术,并在未来干出一番事业来,有所作为,具有一定的编程能力是一个基本条件和要求。程序是做什么的?程序员的分类很多,今日粤嵌Java培训班就来给大家解析下,学编程语言的各种好处。

  编程语言,是用来定义计算机程序的形式语言。它是一种被标准化的交流技巧,用来向计算机发出指令。一种计算机语言让程序员能够准确地定义计算机所需要使用的数据,并精确地定义在不同情况下所应当采取的行动。最早的编程语言是在电脑发明之后产生的,当时是用来控制提花织布机及自动演奏钢琴的动作。在电脑领域已发明了上千不同的编程语言,每年仍有新的编程语言诞生。编程语言的描述一般可以分为语法及语义。语法是说明编程语言中,哪些符号或文字的组合方式是正确的,语义则是对于编程的解释。常见的编程语言有C语言、c++、Java等,学哪一种好呢?

Java培训班

  1、JAVA语言

  Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由  Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaSE,JavaEE,JavaME)的总称。Java技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、 科学 超级计算机、移动电话和 互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。

  2、C++语言

  C++是一种面向对象的计算机程序设计语言。C++这个词在中国大陆的程序员圈子中通常被读做“C加加”,而西方的程序员通常读做“Cplusplus”,“CPP”。它是一种使用非常广泛的计算机编程语言。C++是一种静态数据类型检查的、支持多重编程范式的通用程序设计语言。它支持过程化程序设计、数据抽象、面向对象程序设计、泛型程序设计等多种程序设计风格。C++由美国AT&T贝尔实验室的本贾尼·斯特劳斯特卢普博士在20世纪80年代初期发明并实现。开始,C++是作为C语言的增强版出现的,从给C语言增加类开始,不断的增加新特性。1998年国际标准组织颁布了C++程序设计语言的国际标准ISO/IEC1988-1998。C++是具有国际标准的编程语言,通常称作ANSI/ISOC++。

  3、C语言语言

  C语言是一种 计算机程序设计语言,它既具有 高级语言的特点,又具有 汇编语言的特点。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出,1978年后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上,它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。它的应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,具体应用比如单片机以及 嵌入式系统开发。

  4、BASIC语言

  BASIC语言(BASIClanguage)是一种设计给初学者使用的程序设计语言。BASIC是一种直译式的编程语言,在完成编写后不须经由编译及链接等手续即可运行,但如果需要单独运行时仍然需要将其创建成可执行文件。BASIC语言是由Dartmouth学院JohnG.Kemeny与ThomasE.Kurtz两位教授于20世纪60年代中期所创。在微电脑方面,因为BASIC语言可配合微电脑操作功能的充分发挥,使得BASIC早已成为微电脑的主要语言之一。BASIC是属于高阶程式语言的一种,英文名称的全名是"Beginner's.All-Purpose.Symbolic.Instruction.Code",取其首字字母简称"BASIC",就名称的含意来看,是"适用于初学者的多功能符号指令码",是一种在计算机发展史上应用最为广泛的程式语言。

  5、PASCAL语言

  Pascal是一种计算机通用的高级程序设计语言。Pascal的取名是为了纪念十七世纪法国著名哲学家和数学家Blaise.Pascal。它由瑞士Niklaus.Wirth教授于六十年代末设计并创立。Pascal语言语法严谨,层次分明,程序易写,具有很强的可读性,是第一个结构化的编程语言。高级语言发展过程中,Pascal是一个重要的里程碑。Pascal语言是第一个系统地体现了E.W.Dijkstra和C.A.R.Hoare定义的结构化程序设计概念的语言。Pascal语言结构严谨,功能强大。在Pascal问世以来的三十余年间,先后产生了适合于不同机型的各种各样版本。其中影响最大的莫过于TurboPascal系列软件。它是由美国Borland公司设计、研制的一种适用于微机的Pascal编译系统。该编译系统由1983年推出1.0版本发展到1992年推出的7.0版本,其版本不断更新,而功能更趋完善。目前应用最广泛的是FreePascal2.04。

  想学IT,粤嵌Java培训班怎么样?学习编程对大多数大学生来说都是非常有用的,还未进入社会就拥有了吃饭的本事,为你谋取好职位增加了重要砝码,有利于锻炼思维,使逻辑思维更加严密。





免费预约试听课

推荐阅读