首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

来粤嵌C语言培训对你以后有帮助

更新时间: 2017-06-15 16:52:16来源: 粤嵌教育

  来粤嵌C语言培训将会对你的未来有非常大的帮助。C语言的重大意义不在于它本身能开发多漂亮的东西,也不在于用它来找工作多么的受欢迎,跟不在于它的薪资有多高。很多人被这些表面的东西迷糊了。是以直接得出结论:C语言没什么用。甚至可以说一个大学的理工科,如果不开C语言,就是不负责任了。

c语言培训

  1、对编程思想的学习

  C语言对了字数在阐述面向过程,但是如果没用面向过程思想编程过,没有经过许多代码的练习,没有对C语言学透,很难体会到模块化编程的优点和缺点,那么学面向对象几乎也体会不到它的优点,因为没有对比性。直接学习C++或者PHP,可能几天之内背熟了面向对象的语法。很难体会到面向对象的优点,自然也不知道什么时候该用面向对象去开发。那么对于更上层的编程思想,如:面向切面,则是更加的摸风了。知其然不知其所以然,这样的编程境界不足以维持你长久的职业生涯。

  2、对上层语言的快速学习指导

  C语言精通了,学C++就比较快,有了C/C++的支撑,再学习嵌入式、JAVA,PHP,C#,MFC,QT等,就可以加快速度。

  3、对单片机、嵌入式的意义

  C语言衍生出来的比如C51编程,AVR编程,PIC编程等单片机系列,有了很好的C语言,这些领域可以快速的理解。同时,C语言在嵌入式(如:ARM)是很强大的应用。这也是以后可以发展的方向,也就是学C可以为了学嵌入式。嵌入式和互联网结合,就是智能的物联网时代,是未来的发展趋势。

  4、对linux的学习很有指导意义

  Linux中的很多命令,以及文件系统,以及源码编译,以及驱动等这些处处都可以看到C语言的影子。很难想象一个没学C语言的人会精通Linux。以后的大趋势有这么几个:移动互联网、物联网、大数据、云计算,这些的深入、高薪基本上都不谋而合的聚焦在了Linux、Unix等等。

  5、理解编程本质、智能世界

  C语言由于靠近底层,很多东西都是在写比较原始的东西,比如字符串,比如指针操作,比如堆内存手工释放空间等。硬件上放软件,但是硬件和软件之间的联系就是通过它们的IO口。C语言中的位操作对硬件的IO口编程有很好的类比。不要拿高级语言的IO口来类比,真正意义上如果是要求速度快,那驱动基本上只能是C语言和C++以及汇编,不会用高级语言去写驱动。就像如果你用C#来开发一个大型桌面软件会卡的你想撞墙,此时你得换方案,而不是换语法。换方案就是换到了C/C++。通过写驱动,会进一步的认识软硬件之间的结合,你会把编程语言和底层的画PCB电路板结合的了,整个智能系统在你眼里就清晰起来了,当智能变得不智能的时候,就学懂了智能的世界。

  来粤嵌C语言培训对你以后有帮助!不要以薪资多少来衡量C语言的价值,很多上层语言可能会崩溃,只有把握好这种底层的语言才能让你立于不败之地。当很好的理解了底层,上层语言的深度应用,才是真的本事。擦亮眼睛、抛弃幼稚、走向成熟、赢得未来。C语言是从效率、性能、友好性来说最合适的底层编程语言,训练的是基础的编程内功心法,认识的是智能世界!




免费预约试听课

推荐阅读