首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌学习嵌入式有哪些步骤?

更新时间: 2017-07-10 14:51:45来源: 粤嵌教育

  学习嵌入式有哪些步骤?有了学习嵌入式的明确目标,就要抽出时间去认真学习,凡事从小做起,一步一步来,不要怕单调和重复,经过长期的积累坚持,想不成功,也难。

步骤1.嵌入式学习之基础篇:嵌入式

这个阶段的学习主要是要求能够看得懂硬件工作原理,特别是操作系统级软件,这部分内容有C语言基础,嵌入式Linux操作系统使用,高质量的编码规范,嵌入式LinuxC语言高级编程,数据结构,这些科目内容众多,但相对来讲都是一些比较简单的基础,容易掌握。

步骤2.嵌入式学习之linux学习篇:

这个阶段的学习要求能够更好地深入掌握Linux系统,主要内容包括嵌入式Linux文件I/O,Linux 多进程编程,嵌入式Linux库的制作和使用,Linux开发程序设计,嵌入式Linux网络编程,嵌入式数据库开发,Cortex-M4 开发基础,Cortex-M4 高级开发,uC/OS-III 操作系统开发等基础相关内容。

步骤3.嵌入式学习之开发篇:

这个阶段的学习要求需要掌握嵌入式系统及开发相关内容,学习内容主要包括Linux 串口编程,Linux 串口编程原理,Linux 网络编程,嵌入式数据库编程,linux shell 编程,Linux 音视频编程,嵌入式 web 服务器搭建及开发相关内容,此外,还包括C++语法及编程提高,QT 应用开发进阶,嵌入式平台软硬件框架分析,Linux系统移植,Linux 设备驱动开发等必备内容。

步骤4.嵌入式学习之拓展与实践篇:

拓展与实践内容主要包括:可视对讲系统,智慧农业系统,智能管家机器人,智能小车(基于 Cortex-M4 平台的智能小车,可以自动避障、超声波测距、手机蓝牙远程控制能功能),汽车行驶记录仪 (主要功能包括:GPRS 传送信息,刷卡登录、监控车速、监控油量、业务单打印等), 个人健康助手等内容,把所学内容和知识点更好地应用于实践工作中。

学习嵌入式过程中可能遇到很多困难和挫折,面对困难、挫折、挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你是从零开始,零基础学习,你也肯定可以成为大神。




免费预约试听课

推荐阅读