粤嵌教育
粤嵌教育,轻松学习,就业不难
gzyueqian
13352868059

现在才开始学嵌入式晚吗?粤嵌解答

更新时间: 2017-07-10 15:03:24来源: 粤嵌教育浏览量:2024

  现在才开始学习嵌入式晚吗?嵌入式是指小型计算机,是硬件和软件的合体,系统的应用软件与系统的硬件一体化,类似于个人电脑的BIOS的工作方式。具有软件代码量小、高度自动化、响应时间短等特点。特别适合应用于要求实时的和多任务的体系。

嵌入式

  由概念就能看出嵌入式的概念非常大,覆盖的内容也非常广泛。嵌入式软件开发是未来几年最热门和最受欢迎的职业之一。权威部门统计,我国目前嵌入式软件人才缺口每年为40万人左右,未来随着“三网融合”不断提速,手机、数字电视、信息家电、网络电话、汽车电子、医疗电子等都将是嵌入式软件的重要应用领域,嵌入式开发人才将会越发抢手。当前,企业需要的嵌入式开发人才要求具备C语言编程、嵌入式操作系统(Linux)、驱动程序开发等经验,而这些经验学生在学校无法学到。尽管很多大学的计算机、电子、软件工程等相关专业开设了程序设计、微机原理、单片机等课程,但培养出来的学生与企业的实际要求却有很大差距。这个差距必须靠系统的学习和亲自参与实战项目的开发来弥补。根据业内发布的薪资报告,嵌入式行业初入门的开发人员平均月薪一般都能达到5000元左右,有3年以上经验的人员年薪都在10万元以上,中高级的嵌入式软件工程师月薪平均已超过万元,具有10年工作经验的高级嵌入式软件工程师年薪在30万元左右。是很有前途的职业,都要求学精通。

  从现在市场需求和走势可以看出,在以后的几年内。市场对嵌入式Linux开发工程师的需求旺盛。而目前熟练的Linux应用人才很少。这意味着各大跨国公司及国内消费类电子巨头企业都面临着人才严重短缺的挑战。由于嵌入式Linux开发人才的缺乏也带来了这个行业可观的薪酬待遇,嵌入式Linux的从业者薪酬比其他IT业同行大约高出50%,尽管待遇可观,可是相关企业还是很难招到合适的员工。

  高尔基说过,学习,永远不会晚。更何况是学习这么有前景的知识呢?学习嵌入式也一样,只要开始了,就永远都不怕晚。




免费预约试听课

推荐阅读