首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌长沙嵌入式培训——嵌入式硬件发展很重要!

更新时间: 2017-07-18 14:42:31来源: 粤嵌教育

  随着关注嵌入式承载硬件的发展尤其重要,尤其是ARM、FPGA、MCU的结构、工艺、速度正在经历着不断的变革。那么,学习粤嵌长沙嵌入式培训,嵌入式硬件开发发展到底重不重要?主要分为哪几方面?

长沙嵌入式培训

  1、学习基本语言知识。嵌入式驱动程序编写需要用到C语言,因此在学习嵌入式之前还必须熟练C语言基本语法,并能编写些普通程序代码。

  2、学习51单片机知识。初学者首次接触嵌入式处理器一般都是51单片机,51单片机入门相对简单,并且通用度比较高,可以购买开发板动手学习。

  3、基于单片机的电子系统自设计。有了前面的学习经历,可自己脱离开发板,自己设计并绘制电路图,自己焊接或者生产PCB板,设计小型的电子系统。

  4、430单片机、STM32、Cortex-M3处理器作为过渡阶段。51单片机内部寄存器很少,编写程序时不需要对GPIO口进行配置,默认就已经是输入或者输出。而当处理器功能强大之后,往往一个GPIO可实现多种功能,如USB功能、IIC功能、UART功能。在使用这种GPIO时就必须先进行配置,才能满足需求。因此在学习后面操作系统之前,可以从这些单片机过渡,这样不至于后续学习摸不到头脑。

  5、ARM9/ARM11裸机学习。裸机程序编写,即不带操作系统的程序编写,其作用和上面430单片机的作用相似,目地就是为了熟悉ARM架构,对ARM寄存器有深入的了解,这将对以后的驱动程序编写带来很大的方便。

  6、Linux系统移植&BOOTLOADER。嵌入式系统学习特别注意又特别难的地方就是Linux系统移植,对于系统的移植、系统的裁剪是学习的难点。搭建嵌入式操作系统的开发环境,即交叉编译环境也比较麻烦,因此在学习过程中一定要一步一步动手实践操作。

  7、基于Linux的底层驱动编写。上面学习了Linux系统移植,就可以编写底层驱动程序了,通过交叉编译环境将驱动程序编译并下载到目标板上,并且编写一段小测试程序验证驱动的正确性。

  8、基于操作系统的电子设计。学习到这一步,就可以称得上嵌入式硬件高手了,因为你已经具备独自设计嵌入式系统的能力了,现在就来小试牛刀。可以设计一些基于操作系统的摄像头驱动、按键驱动、红外驱动等。

  所以说,学习粤嵌长沙嵌入式培训,嵌入式硬件发展很重要!如果你想更好地学习嵌入式,成为真正的嵌入式工程师,那么就从现在开始,通过不断地学习和项目经验的积累来实现自己的梦想。




免费预约试听课

推荐阅读