首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌带你了解武汉嵌入式产业发展趋势

更新时间: 2017-07-20 14:48:21来源: 粤嵌教育

嵌入式产业发展趋势如何?嵌入式未来的方向在哪?粤嵌武汉嵌入式带大家一起来了解一下。

武汉嵌入式

       嵌入式计算的技术门槛在不断提高

       嵌入式芯片的复杂度在不断增加,同时嵌入式应用越来越需要多种处理技术的融合。更多的移动性和保持联网的需求对于设计提出了越来越苛刻的要求,在硬件设计、软件开发、机械结构、散热、工艺技术等多个方面都需要厂商有更多的技术积累。这些因素都在不断的增加嵌入式计算系统的开发难度和开发成本,行业的技术门槛在不断提高。

       产品开发周期不断压缩

       在互联网时代,信息设备的更新换代节奏在不断加快。越来越大的市场竞争压力促使 OEM 厂商需要尽可能缩短从发现需求到产品上市的周期。

       向智能系统演变

       随着嵌入式处理器性能的增强、互联网、移动互联等技术的发展,嵌入式系统设备正在具备更强的处理能力和更好的网络互联性,逐渐演变成功能更丰富强大的智能系统。智能系统基于网络、高级操作系统和强大的处理器,可以灵活运行本地或云端的应用,更好的将物理世界与信息世界联接,将嵌入式系统提升到了下一个进化阶段。

       向成体系系统演变

       成体系系统(system of systemsSoS)是具有关联性的多个系统,互相作用、互相联接且互相依赖,组成一个更大且更复杂的系统,融合成一个统一的整体。成体系系统是嵌入式系统与数字化网络两大领域的融合。一些行业的嵌入式计算系统将向成体系系统演变。     嵌入式计算系统国产化:

       国家对信息安全和自主可控的战略性重视,将极大的推动嵌入式计算系统的国产化进程。嵌入式计算平台的国产化产业条件正在逐渐成熟,预计整个行业将更早推动嵌入式计算平台的国产化进程,并在此基础上推进国产核心处理器与操作系统的嵌入式商用化。

       全球市场未来也将逐步向国内供应商转移

嵌入式系统由于其应用环境的多样性,是非常细分化和定制化的市场。这也意味着大量的研发投入和成本。研发成本中,人力成本是主要构成。因此人力成本的高低将对嵌入式计算企业的盈利能力造成很大影响。随着技术水平的提高,并依托国内制造业配套齐全、生产成本较低的优势,国内嵌入式计算厂商的竞争力将逐渐增强。

由此可见,嵌入式的产业发展趋势是健康积极向上的,发展前景还非常明朗。想了解更多嵌入式资讯,关注粤嵌武汉嵌入式




免费预约试听课

推荐阅读