首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

IC设计是嵌入式的职业发展方向?粤嵌嵌入式培训解答

更新时间: 2017-07-22 14:35:02来源: 粤嵌教育

  近几年来,随着移动互联网、物联网的迅猛发展,嵌入式技术日渐普及,在通讯、网络、工控、医疗、电子等领域发挥着越来越重要的作用。那么IC设计真的是嵌入式开发的职业发展方向吗?如何学习IC设计?粤嵌嵌入式培训来解答。

嵌入式培训

  随着嵌入式技术及相关产品不断渗透到人们日常生活,大大小小公司对于嵌入式开发人才招聘需求猛增。嵌入式设备的本质就是一台专用的、微型计算机,所以就像计算机一样由三个层次的东西组成:1)硬件,包括cpu(如ARM)、存储(如flash)、I/O(显示模块、通讯模块、视音频模块、I/O控制电路等)。2)系统级软件,主要是操作系统也就是OS,以及I/O软件如LCD、蓝牙、wifi、CDMA、声音等子系统。3)应用软件,如基于linux的应用开发,基于Android的应用开发,基于iOS的应用开发等。

  事实上,所有带有数字接口的设备,大到飞机火箭,小到手机,电脑,甚至组成普通PC终端设备的键盘、鼠标、硬盘,目前市场上各种智能硬件产品等都使用嵌入式系统。嵌入式系统是将先进的计算机技术、半导体技术和电子技术和各个行业的具体应用相结合后的产物。嵌入式系统无疑是当前最热门最有发展前途的IT应用领域之一。

  IC设计,或称为集成电路设计,是电子工程学和计算机工程学的一个学科,其主要内容是运用专业的逻辑和电路设计技术设计集成电路。上班的公交IC卡,ATM取钱的银行卡,楼宇的门卡等都是应用IC设计的产品,在现代世界不可或缺。

  中国自2009年以来,透过强大的市场购买力与自有品牌的茁壮,中国IC设计业产值在全球市场的占有率逐步攀升。中国IC设计业者的订单需求在未来三年内有机会成为全球成长性最高的地区,为了搭上此波浪潮,2015~2017年将会是全球晶圆代工厂商争相布局卡位的重要时刻。

  那么如何学习IC设计?需要具有一定的模拟电路基础,有数模混合电路设计经验;良好的电子电路分析能力;具有SOC的设计和验证的经验;精通Verilog,Tcl,C,Perl等设计语言。

  嵌入式系统设计是电子产品设计的重要组成部分,目前国内外大部分科技公司、粤嵌团队都建立了自己的嵌入式开发团队。团队所需的人员职位构成包括:系统设计工程师 、硬件工程师、底层驱动工程师、Linux系统工程师、应用设计工程师等。粤嵌教育建议计算机、电子、通信、自动化等相关专业的同学可把嵌入式开发作为未来职业发展的方向,不论从薪资待遇还是发展前景来看,都非常不错。

  粤嵌嵌入式培训对嵌入式开发职业发展方向进行概括。总之,在物联网大的环境下,嵌入式开发将会成为最有发展前景的职业发展方向之一。




免费预约试听课

推荐阅读