首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌VR培训看看VR教育前景

更新时间: 2017-08-02 16:10:20来源: 粤嵌教育

VR热潮自 2016 年在国内爆发以来热度不减,在目前国内传统教育并不理想的情况下,VR进军教育领域也是理所必然的事,粤嵌VR培训看一看VR教育的前景。

VR培训

随着人工智能的发展,科学技术更新换代的速度越来越快,VR技术在进入中国市场的短暂时间内,已经成功应用到了游戏、影视、教育等行业,作为人口大国,中国教育一直处在人们的关注焦点中,应试教育与素质教育之争从未停止。传统的教育方式确有诸多不如人意的地方,比如过分强调教师在教学过程中的主体位置,学生以被动而非主动的姿态接受知识,填鸭式的教学让课堂缺乏乐趣和美感,也不利于整体教育水平的提升。

新兴的VR教育存在的技术问题也成为行业“泡沫论”的指责依据。VR教育现存的问题主要是缺乏合适的操作系统且系统不兼容,没有这样的核心技术,内容制造商就缺乏生产真正的VR课件的工具,市场上存在很多“伪VR;同时,没有统一的技术标准,VR教育软件开发内容分散,各自为战;在此基础上,更无法谈及统一VR硬件标准,提高性能,实现软硬件兼容。这三大问题涉及到内容生产商、硬件提供商、软件开发商和学校,几乎是整个VR教育行业的痛点。

不久前,北京微视酷科技宣布向全球开放该公司的核心技术——“VR教育操作系统软件平台(IES)”,引发了行业内外的广泛关注。IES被称为VR教育界的“windows系统”,它以VR教学中的教学指挥管理功能、课堂人机交互功能、教学注意力监控功能、课堂大数据传输功能四大功能而闻名。微视酷“VR课堂”被称为“真正能上课的VR”,学生与老师能够通过VR课堂加强在课堂上的互动,老师能够随时掌控学生的学习动态,学生学习的主动性也得以提高,实现更简单、更快乐、更高效的学习。

初了以微视酷代表的高新企业之外,国内还涌现出多方致力于VR教育发展的力量。譬如:同是黑晶科技;还有以新东方为代表进入VR行业的传统教育公司;以及以百度、乐视、暴风影音为代表的互联网公司布局VR产业和高校等等各方都在VR产业上取得了一定成绩

或许在不远的未来,VR培训也能够通过VR来教学呢?

 

 

 

免费预约试听课

推荐阅读