首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌深圳嵌入式培训:需要什么基础?

更新时间: 2017-08-10 16:53:37来源: 粤嵌教育

  粤嵌深圳嵌入式培训:需要什么基础?首先了解什么是嵌入式。十几年年前,嵌入式开发可能还有很多人不太了解。但是现在,随着智能硬件的发展,物联网这一新名词到来,智能控制等等嵌入式技术都得到了推进。

  嵌入式技术是以应用为中心,以计算机技术为基础,并且软硬件可裁剪,适用于应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗有严格要求的专用计算机系统技术。举个简单的例子,你智能手机其实就是一个嵌入式系统,它的系统配置的一些硬件如存储,CPU、电池,但考虑到功耗,为智能手机特别定制了一个系统。试想一下,若智能手机还用台式电脑的CPU,那最终成型产品得有几十斤,那样的手机还有人买吗?因此嵌入式系统就是针对产品需求而定制的系统。

深圳嵌入式培训

  它最初起源于单片机技术,是各类数字化的电子、机电产品的核心,主要用于实现对硬件设备的控制、监视或管理等功能。进入21世纪计算机应用的各行各业中90%左右的开发将涉及到嵌入式开发。全球嵌入式软件市场年增长率超过12.5%,嵌入式系统带来的工业年产值达一万亿美无,中国未来三年嵌入式软件产业将保持40%以上的年复合增长率。

  做软件开发实际上是有高低之分的,开发语言多的去了!如C、C++,再到红透半边天的Java等,该学哪种呢?为什么有些开发者工资很低,而有些开发者却月薪好几万?又为什么3年的Java高级程序员薪水最多也只能15K?而一个嵌入式底层工程师两年经验就敢要15K-20k的薪水?正是由于良好的前景所致。什么是嵌入式?我想到这里大家多少有一些了解了。

  但是如果想从事嵌入式开发,必须懂的技术也挺多,它并不是天上掉馅饼的行业,一个成熟的嵌入式工程师基本上要了解,应用开发,底层开发,当然这里又会包含很多很多。

  嵌入式开发培训学习的话,一般都强调硬件平台和实战项目,学习不仅仅是学习几项技术,而是构建你的知识体系。比如学习嵌入式开发,就要从基础Linux,C语言,数据结构开始,到ARM,汇编,Linux内核、驱动等,更重要的是通过更多的项目练习,设计至少3个项目,多达10000行强制核心代码的编写可以让你真正获得知识。

  无论是培训还是自学,粤嵌深圳嵌入式培训都建议多做案例分析,不可片面的认为是自己不动手去练习,想成为一名优秀的码农,就需要自己去一行行打,从错误中才可以学到真正的知识,要有好的学习方法,在学习任何一门学科时,都需要有好的学习方法作为支撑,所以学习嵌入式也需要这样,除了有专业人士的指导之外,还需要多看参考书籍和学习视频,充分利用网络资源。




免费预约试听课

推荐阅读