首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

2017热门岗位新出炉 少不了嵌入式开发

更新时间: 2017-08-10 16:38:29来源: 粤嵌教育

  2017热门岗位新出炉,其中就包括了嵌入式开发工程师,这并不出人意料,从粤嵌今年嵌入式培训班的开班人数来分析,嵌入式开发岗位成为热门职业是正常的。

  嵌入式系统诞生于嵌入式处理器,距今已有30多年历史。早期经历过电子技术领域独立发展的单片机时代,进入21世纪,才进入多学科支持下的嵌入式系统时代。从诞生之日起,嵌入式系统就以“物联”为己任,具体表现为:嵌入到物理对象中,实现物理对象的智能化。作为物联网重要技术组成的嵌入式系统,正成为物联网融合发展的巨大驱动力。值得强调的是——物联网的热潮带动了一批又一批嵌入式电子产业的发展,比如交通运输、物流管理、医疗电子、电力控制和智能家居等,已经成为嵌入式系统行业目前重视和发展把握的方向,并且未来又不仅仅止于上述行业。

  嵌入式开发前景好,那么这个行业的薪资水平怎么样呢?

  应届毕业生嵌入式软件工程师工资:正常来讲,只要能够入职从事基本的开发工作,有人愿意带你,月薪一般都不会低,薪资范围在6—9k,但是不同公司月薪也会有所不同,整体月薪水平不会太低。

  有经验的嵌入式软件工程师工资:从目前来讲任何公司都愿意去找一些培训机构毕业,直接能够创造价值的成熟工程师,月薪更是不用说至少也1W起,甚至为了挖人,会开出更高的月薪工资,否则根本留不住人。

  嵌入式开发未来薪资趋势:嵌入式人才稀缺,身价自然会很高,初入门的培训毕业嵌入式开发人员年薪一般都可以达到8k万+,有1年以上经验的人员年薪一般都在10万元以上,如果有2-3年工作经验的高级嵌入式工程师年薪就更高了。不仅薪水不菲,而且嵌入式人才的工作环境和发展前景也是相当有优势的。

  从粤嵌的嵌入式开发培训课程来看,可以看出粤嵌是比较注重学员实战经验的培养。在粤嵌你可以体验最新最酷最好玩儿的开发项目,同时还能学到最贴合企业需求的实战经验。




免费预约试听课

推荐阅读