首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌Java培训细数Java不能使用的C#功能

更新时间: 2017-08-11 14:37:26来源: 粤嵌教育

Java的流行程度如此高,免不了有不少写C#的程序员要学习写Java,粤嵌Java培训在此细数下Java不能使用的C#功能。

Java培训

C#Java都源于C / C ++语言,两者在面向对象方面有很多共同之处。除JavaJVMC#.NET CLR结构有一些相似之外,两者各自的开发团队对语言优化关注点也不相同。

语言集成查询(LINQ)

LINQ2007年为查询数据来源引入C#中的。使用LINQ编写查询时不需要考虑正在调用的特定数据库的语法。LINQ提供一个组件将查询转换为基础源可读的格式。例如,当从SQL数据库查询时,LINQ to SQLLINQ查询转换成T-SQL,这样查询起来会更容易。

结构体(struct)

C#中的结构体类似于类。实际上,一个结构体可以被认为是一个“轻量级类”,因为它本身包含构造函数、常量、方法等等。结构体和类之间最大的区别是结构是值类型,类是引用类型。

创建类时编写结构体最大的好处是在构造一个值类型时比在构造引用类型时更容易确保值语义。正如微软所述:struct类型的变量直接包含结构体的数据,而类类型的变量包含对数据的引用。” 因此,使用结构体的好处之一是从代码的其他部分改变其值的唯一方法是显示传递来作为参考。

异步/等待

在代码或其他地方调用异步,当代码达到等待时将继续运行。如果达到时异步代码还没有完成,就执行返回调用方法。需要注意的是,为了不阻挡当前线程,这种方法只能在单线程上执行。这种方法有助于提高应用程序的总体响应能力,减少性能瓶颈。使用异步编程对应用程序访问Web和所有与UI相关的活动都非常重要。与以往的异步编程相比,async / await不仅保留了代码的逻辑结构,而且编译器会帮助执行许多工作。

Lazy<T>

许多程序员使用C#Java时都用到延迟初始化(或延迟实例化),延迟初始化一个比较常见的例子是,应用程序启动时加载对象,但最初只需要几个对象。在这种情况下,我们希望在需要的时候指示不必要的对象来初始化,以提高应用程序性能。

关键字

编程语言中的一些非常有用的功能,有时候并不是很显眼,比方说关键字。一些关键字在C#中存在,Java中却没有。1as  2Yield  3var  4Checked

工具

JavaC#之间还有更多的区别,其中一些根植于Java.NET框架中。这些区别导致了提供生产监视和错误跟踪的OverOps等工具在兼容性方面存在差异。OverOps向开发人员展示了整个调用堆栈中所有错误的完整源代码和变量状态,目前没有与.NET框架类似的功能。

只要编程思想还在,编程语言其实是一通百通,粤嵌Java培训愿你早日熟练掌握使用Java语言。

 

 

 

免费预约试听课

推荐阅读