粤嵌教育
粤嵌教育,轻松学习,就业不难
gzyueqian
13352868059

粤嵌Android培训解析Java与Android的区别?哪个更好?

更新时间: 2017-08-15 14:07:28来源: 粤嵌教育浏览量:1948

  对于Java与Android的概念理不清的学员们,看完这一篇文章相信大家会对Java与Android更加清晰。那么粤嵌Android培训为你分析一下Java与Android的区别在哪?哪个更好一些?

Android培训

  从整体来讲,Java和Android的区别在于Android程序是基于组件和配置的,而且Android开发以Java语言为开发工具,表面上看他们有点同宗不同门,但实际上区别十分大,Android是一个主流智能手机操作系统,Java是一种开发语言,两者没有好坏之分,而且两者也是不同的岗位,从工作岗位来看,安卓从事的是移动互联方向,Java则是从事开发方向。

  Android和Java区别在哪?Android是主流智能手机的操作系统,Java是一种开发语言,两者没有好坏优势之分,只是两种职业岗位选择,学安卓从事移动互联方向开发,学Java从事软件方向开发,主要看个人选择,从学Java转移到安卓,学安卓转移到Java都是可以的。完美空间认为:从职业角度出发,想要快速从事软件行业的开发,对大多数计算机不好的人员,安卓Android开发是最合适的选择。

  Java和Android都能做手机开发吗?这两个方面都是可以做手机开发的;在以前半智能机的时代,我们手机应用的最多的就是Java、塞班操作系统了,这两个操作系统在三年以前应该和今天的安卓、IOS系统差不多,当时认为很完美了,不过时至今日,Java系统相对较少,随着3G时代的到来,人们最重要的网络终端设备一定是手机,而移动终端设备中3G系统的Android手机又最多,Android手机又以Java为基础,所以二者都可以说能做手机开发。

  学Java和学Android哪个好?现在安卓能占智能系统的50%左右的市场份额,当然智能系统或者是移动终端不仅仅是指手机,因为从Android 3.0以后就开始应用于平板电脑了,Android也是在快速的发展,从目前势头上来看,好像Android要略胜一筹,但是其实这两者并没有可比性,因为发展方向并不一样,侧重点也不一样,java按照实际的开发产品来看,至少有三个方向可以发展;手机终端、电脑客户端、web服务器断,而Android只适用于手机终端,因此Java的发展范围相对要广一些,也就是我们所说的工作岗位更多一些,而Android范围小一些,但是从待遇上来看普遍稍高,各有各的好处,再说学习来看,从Android转Java和从Java转Android都是可以的,不管哪个行业都存在金字塔顶端的人,如果做好的话两者都是不错的方向。

  看完上面粤嵌Android培训为你分析一下Java与Android的区别?哪个更好?学员们对这两个的理解应该清楚不少了吧。如果你还想了解更多的Android知识,可以选择培训一下,粤嵌教育就是个不错的平台!




免费预约试听课

推荐阅读