首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌嵌入式培训解答如何发展嵌入式工业机器人

更新时间: 2017-09-11 16:00:29来源: 粤嵌教育

  为了赶上全球制造业模式变化的步伐,未来的机器人需要提供灵活性和敏捷性,从而在客户个性化需求的前提下保持高产能和高质量。粤嵌嵌入式培训为你解答一下如何发展嵌入式工业机器人的。

嵌入式培训

  避开巨头技术制约优先发展工业机器人。业内人士表示,广东优先发展工业机器人,特别是重点发展嵌入式工业机器人。这就是将机器人的功能与产品制造装备或生产线有机结合,发展嵌入了机器人功能的新一代智能制造装备。

  当前,广东正以智能制造为主攻方向,着力推进机器人等智能装备与工业自动化、信息化技术的研发和应用。放眼整个珠江西岸,机器人产业也是各地大力推动与发展的新兴产业。

  在瞿金平看来,目前机器人产业出现了“高端产业低端化”的苗头。

  从种类来看,佛山乃至广东机器人企业主要产品是搬运、码垛等低端机器人,应用领域多在家电、基础制造领域,附加值偏低,无法满足汽车、船舶等生产线的高端应用要求。要破解上述问题,业内人士建议,机器人产业应针对核心零部件的制约瓶颈,正面着力突破机器人关键技术。

  高精密、高速与高效的减速机、伺服电动机、控制器等机器人的三大核心零部件,占机器人成本的70%。中国工业机器人市场之所以被国际巨头占据,其中很重要的原因就是这些核心零部件“受制于人”。在这方面,佛山等地已采取多种措施与手段,包括整合产业的创新资源,推动建立机器人创新中心,提升产业创新能力;通过资本运作的方式收购国外机器人公司,比如美的收购库卡;引进先进技术进行“二度开发”等。

  同时,主张佛山等地绕开国际巨头核心技术领域,另辟蹊径发展工业机器人产业。进一步指出,珠西有着雄厚的装备制造产业基础,可结合特定的产品生产、装配过程,通过自主创新避开国际巨头核心零部件技术的制约,发展中国特色的嵌入式工业机器人或者智能制造生产线。

  业内人士建议本土机器人企业用战略性思维打破对竞争对手优势的”迷信”,最大程度地挖掘内在优势,发展和建设自己的独特性,走出一条独具特色的工业机器人产业发展的道路。

  对于发展嵌入式工业机器人是有很大的发展空间的,在各个行业也会有好的发展,想学更多的嵌入式知识,可以来粤嵌嵌入式培训一下,这里有更好的资源在等着你!




免费预约试听课

推荐阅读