粤嵌教育
粤嵌教育,轻松学习,就业不难
gzyueqian
13352868059

粤嵌VR培训揭秘VR那些事

更新时间: 2017-09-19 15:25:09来源: 粤嵌教育浏览量:1562

  从目前的情况来看,VR可以成为办公演示、培训的一种工具以及游乐场或者主题公园吸引游客的新鲜玩意儿,但终究无法成为一个大众化的设备,这也就意味着在内容方面,很多游戏大厂以及内容大厂就不会把重心放在VR平台上。粤嵌VR培训揭秘VR那些事。

  为什么当年红极一时的VR发展到今天却是这般田地?为什么VR这个充满发展前景的行业到现在变得无人问津呢?有市场分析师认为,VR是一种典型的“炒作形成高期望、而期望落空后反弹”的表现。同时,VR的昂贵、缺乏内容、体验有限和几乎无法摆脱头戴显示器等方面也让VR的发展受到了限制。

VR培训

  在VR刚推出的时候,沉浸感可以说是VR的最大卖点,很多人出于对新事物的新鲜感去接触,也忽略了很多关键性的问题。过度使用“真实”、“沉浸”为卖点,使得VR游戏在市面上数不胜数。VR行业或许真的需要一个类似“任天堂”这样的公司,能够给消费者带来真正好玩又适合VR的游戏。另一个原因是VR的眩晕感也是目前VR尚未解决的问题之一,由于VR需要模拟出一个有别于现实的场景,所以封闭头显式的设计是必要的。即便未来VR采用无线传输、更高刷新率和分辨率的屏幕,但依然无法保证所有人在使用时不会出现眩晕、恶心的情况,这也是它先天的不足。所以,即便未来VR设备再先进、甚至拥有各种各样的周边如跑步机等辅助用户获得更好的沉浸感,依然很难成为人人都喜欢、都能用的电子设备。

  到目前为止,销量最好的VR设备并不是我们之前提到的三巨头,价格低廉的移动VR设备。虽然在销量上很可观,但很多用户更像是在尝试新鲜事物,所以使用率依旧很低。所以,现在苹果、微软、谷歌等电子行业的巨头开始转战AR或是MR。AR的的问世让人们看到了AR的潜力以及相比VR的优势,可以感受当下环境的同时,能够与虚拟内容互动。未来,也许还会出现更符合用户穿戴习惯、接近普通眼镜的AR设备,这无疑会进一步增强AR的吸引力。

  相反,由于目前智能手机的普及以及硬件的不断提升,不需要花费太高成本便能够体验AR。同时,AR的增长也会进一步限制VR在消费领域的吸引力,虽然它们并不是同一种东西,但对于消费者来说,便利+体验才是他们最终想要的结果。可就目前的VR现状来看还很难实现,这也是未来VR需要不断改善的地方。

  粤嵌长期坚持“打造超一流IT人才培训基地”的发展战略。为了更加快速地响应客户需求,与客户一起成长,粤嵌推动分公司的落成,将广州粤嵌通信股份有限公司积累的管理思想、IT技术、解决方案、行业应用经验及服务能力更好地复制到区域市场,切实为学员、客户提供优质服务,做学员、客户信赖的长期合作伙伴!学习专业的VR就来粤嵌VR培训




免费预约试听课

推荐阅读