首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式培训班 让你成为“别人家的孩子”

更新时间: 2017-10-24 14:16:34来源: 粤嵌教育

  相信几乎每个人的童年都有一个“别的家的孩子”吧!甚至这个“别人家的孩子”一直伴随你成长,直到现在。看完粤嵌嵌入式培训班这位学员的故事,你就知道,其实想要成为别人口中“别人家的孩子”一点儿也不难。

  小谢有个同龄的表弟,俩人一直上同一个年级,受到舅舅的影响,高考后连选专业都选了一样的自动化专业。因为家中这个同龄的表弟光环太强,小谢在家中一直郁郁不得志,无奈地说到:“表弟上的是一本,上了个本B的院校,我一学年的学费抵得上他四年的学费。他几乎每年都能拿奖学金,我连奖学金是啥样的都没见过。每次回家,老妈都会说起这茬。”小谢说可能自己已经被怼习惯了,渐渐也看得开“他强任他强,明月照大江”。

  如果问某一天不经意能赶上“别人家的孩子”是什么体验?很多人的回答是:连自己都被惊到了,小谢窃喜:没想到赶超家中这位“学霸”表弟原来并不难。

嵌入式培训班

  这还要从几个月前说起。小谢考虑到大三下学期就没什么课了,于是就计划着报培训班进修一番。在学校师兄师姐的推荐下,他选择了到粤嵌进一步学习嵌入式。来到粤嵌后,他觉得简直是相见恨晚,要是早点来到这边学习,在学校没准就可以“闷声赚外快”了。小谢觉得在粤嵌学习氛围很好,在身边学员的带动下,自己也获得源源不断的学习动力。能了解到很多的行业知识,也收获很多实操的经验。而他也一改在学校“三天打鱼两天晒网”的学习状态,每天学习结束后,都会利用好晚自习时间复习一天下来积累的知识点,也自己亲手做做练习敲敲代码。晚自习结束后,还会背着教材回到宿舍,过一遍第二天要讲的内容,找出自己不理解的部分,上课时候就着重听这部分的内容。

  就这样勤勤恳恳走完了整个学习过程,小谢刚刚学完,就恰好赶上了校园招聘最火热的时候。小谢回到学校通过同学的口中了解到虽然秋招开始了一段时间了,但拿到offer的同学依然很少。同学们的说辞都差不多,都是类似于网申通过率低,可能连面试机会都没有,校园招聘会去得人都很多,一个岗位就招这么几个人,HR还能收到一大沓简历之类的。这么多同学都在校招上碰壁,不免让小谢有点紧张。由于没有实际面试过,他带着点好奇,于是就到在本校举办的校园招聘会试试水。这一去就大大超出了自己的预期,经过一轮笔试三轮面试之后,小谢顺利拿到offer,在最后谈薪资的时候,小谢觉得还挺满意,于是这会找工作就告一段落。

  而“学霸”表弟那边战绩也不错,也签了就业协议书这张“卖身契”。虽然在不同的公司,但待遇都差不多。小谢感慨道,这会老妈不会念叨“别人家的孩子”了吧!小谢回顾整个过程,觉得都是十分平稳,并没有经历过身边同学那般的波折。小谢总结到:重要的是有一个对的方向,再加上一个对的方法,剩下的时间会给自己一个满意的结果!除了最后的结果要自己奋斗以外,方向和方法粤嵌都帮我们准备好了,自己自然要比别人少走很多弯路了。

  虽然说人外有人,天外有天,但是很多人都是在“别人家的孩子”的影响中长大的,在当时遗憾没有赶超别人,现在就抓住机会努力吧!想学专业IT技术就来粤嵌吧!粤嵌嵌入式培训班是你成才的基地。




免费预约试听课

推荐阅读