粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌H5培训:努力过后才能实现梦想

更新时间: 2017-12-26 17:22:17来源: 粤嵌教育浏览量:2134

  我曾是粤嵌广州校区H5培训班的一名学员,现在已经毕业一年了,偶尔回想起在粤嵌的那些日子,心里还是暖暖的。我是16级的毕业生,毕业时候的去向成为了我那个时候一直思考的问题,考研、考公务员、出国留学、就业,这几个选择一直浮现在我的脑海里。权衡自身的情况后,终选择了毕业后直接就业。作为一名计算机专业的学生,在学校学习了C语言,Java等计算机语言,考虑的就是程序员的工作。但是和在阿里巴巴工作的舅舅交流之后,我的选择也发生了改变。他告诉我说我在技术上没有经验,并且一个女孩子不太适合做技术类的工作,还是考个公务员为踏实。但是我不喜欢的就是那种按部就班的工作,所以打消了考公的念想。于是舅舅推荐我去学HTML5。

H5培训

  明确了方向之后,我就开始了自学的道路。大概花了一个多月的时间,我才把HTML和CSS弄明白,没有人指导和监督,也就没有学下去的动力了。终选择去粤嵌进行系统的学习,当时朋友也在粤嵌学习,不过她建议我先去试听,之后再做决定。

  记得刚到班级的时候,女生加上我只有三个人,那会正好赶上贺老师讲CSS方面的内容,他讲的很细致,虽然这些内容我之前都自学过,但是很多细节方面的知识我都没有注意到。试听的这一周,讲的主要都是H5的基础知识,当初我可用了一个月的时间才搞明白这部分的内容,而在这里用一周的时间都能学会这部分内容的一大半,可想我自己自学的效果是有多差了。也正因为这个原因,我选择留下来。与大学不同的是,这里的学生每个人都有一台电脑,可以跟着老师的思路一步步的学习,老师教授的内容也能得到及时的训练,不像大学的课堂,一节理论一节实操,中间还隔了一周的时间,学的内容很容易就忘记了。

  刚开始的时候,我有点接受不了这里的上课时间,从早上的九点到夜晚的九点,十二个小时的时间大约有十个半小时都是在学习,并且上课不能玩手机,一旦被发现,就会没收,作为“网瘾少女”的我只能忍,放下手机投入到学习的这种感觉还是很不错的,一周下来,我也就习惯了这种学习模式。和班级里的另外两个女生比起来,我就是个“学渣”,于是我就暗暗的告诉自己,我一定要超过她们。定下目标之后,每天来教室上课我也不带手机了,曾经觉得上课时间太长的我,有的时候也会觉得时间不够用。在做项目的时候,我的项目成功的得到了老师的表扬,那一刻终于看到了自己努力的结果。还记得其中的一名女生说,一直以为你周末的时候回家了,原来你自己“偷偷”的学习了啊。

  时间总是过的那么快,一转眼,在粤嵌学习H5培训的时间就结束了。临近毕业的时候,曾老师帮我们准备好了面试需要的所有东西,细心的帮我们打印简历,告诉我们面试的技巧,帮我们投简历。经过大家的努力和老师的帮助,班级里的每个人都拿到了offer,而我也入职了心仪已久的公司。在这里我还想给大家分享一下我的学习经验,首先就是要静心,找准自己的方向,然后根据方向制定学习计划。第二就是努力,因为身边比你的人有很多,想要超越他们,你只能付出比别人更多的时间,精力。






免费预约试听课

推荐阅读