粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式课程学员分享 四个月是证明自己

更新时间: 2018-01-02 16:11:02来源: 粤嵌教育浏览量:2127

  从大学毕业到现在,也有一年多的时间了。虽然自己在学校学的是计算机,但是由于自己过于放纵自己,基本上都没有学到知识。毕业之后,只能从事与计算机无关的工作了。这期间,做过销售,当过保安,但是始终没有找到自己喜欢的工作。虽然自己的专业知识没有学好,但是还是想做计算机相关的工作,经过再三考量,我决定参加培训,系统的学习嵌入式课程方面的知识,于是我来到了口碑较好的粤嵌,决定重新拾起那些被我丢到的知识。

  来粤嵌学习一个上午之后,觉得跟大学没有什么区别,的不同就是我们需要整天待在机房里上课,之前大学的时候一周也就有四个小时会待在机房。经过的学习我才知道,这里完全不同于大学时的生活。在这里学习,朝九晚九,每天都需要上晚自习,跟高中差不多,所以对于一个懒散惯了的我,一下子很难接受这样的学习强度,但是想想自己之前做的那些工作,我就告诉自己,没什么,坚持坚持吧,也就四个月的时间,给自己一次挑战的机会。那,我们还举行了开学典礼,班主任老师很亲切,告诉我们说,无论是生活上的,还是学习上的事情,都可以找她。


嵌入式课程

  虽然每天的学习强度很大,有的时候也很累,但是看到周围身边那些努力的同学们,我学习的能量也增加不少。在粤嵌,我们不仅仅会每天对着电脑敲代码,我们也有自己的业余活动。在中秋节的时候,粤嵌还组织了学员们一起制作月饼,当时老师也和我们一起,这也让身处异乡的我们感受了家的温暖。

  到了学习的后期,我真的是坚持不下去了,不仅学习上遇到了瓶颈,而且女朋友也跟我分手了,理由是我现在每天不工作,还参加培训,在我身上看不到希望。当时的我真的有种放弃的冲动,只好找班主任说了自己的心里话,班主任说,不要忘记你来这里的初心,既然她说看不到希望,你现在能做的就是好好努力,做出自己的成绩来。那天我和班主任聊了很多,之后的那段时间,我真的做到了百分百的努力,自己的全部精力都投在了学习中,因为我想要成功。

  在老师的帮助和自己的努力下,在毕业的时候,我就找到了一份薪资很不错的工作。回头看看自己在粤嵌学习的这四个月,再看看自己现在的工作,我就觉得,自己的努力是值得的。不管如何,在粤嵌嵌入式课程学习的时光已经过去,现在主要的就是做好现在的工作,争取在明年能付一套房子的首付。感谢粤嵌给了我这次机会,也谢谢老师尽心尽力的教导,以及就业老师、班主任的辅导,还有那些可爱的同学们,希望粤嵌越来越好!




免费预约试听课

推荐阅读