粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌解析Java自学好还是参加培训班好?

更新时间: 2018-01-12 14:36:22来源: 粤嵌教育浏览量:2513

  Java是一门纯面向对象的语言,有别于我们大学接触的C语言,Java的面向对象、继承、多态、封装,等特点,初学者一般都不太容易理解和接受,下面我们一起分析下,Java好不好学?Java自学好还是参加Java培训班好?

  目前的中国关于IT这个行业,正在进行的高速发展,所以对编程的人才需求正在逐渐增加,中国的IT类的软件开发主要是Java、Net、PHP这些方向,人们的习惯已经被渐渐的改变,由之前的体力劳动者,变化成为脑力劳动者,所以说软件行业已经渐渐的变为热门行业,逐渐的薪资待遇等变高,逐渐的对能力变高了。

  据悉,国内一线城市知名企业的Java软件开发工程师平均月薪达到12000元。目前,国内互联网一线企业如百度、人人网,从事软件研发工作的本科生年薪10万元是起步价,良好的发展前景和不错的待遇使得越来越多的人愿意成为一名Java软件工程师。

Java培训班

  由于现在的大学教育根本无法使学生掌握满足企业要求的Java技术,加上有些想进入Java行业的人都是非计算机专业人士,因此,越来越多的人选择自学或者通过职业培训来掌握Java技术,那么自学Java难不难呢?

  有调查数据显示:有52%的人认为软件行业入行“门槛过高”,专业技术依然是进入软件行业的一道壁垒;而有86.0%的人表示希望通过Java职业培训进入软件行业。

  掌握一门语言并不是一朝一夕之事,而Java软件工程师来说,不仅需要一定的逻辑思维能力和分析能力,更需要掌握必备的编程技术才能在职业的道路上越走越远,不管是自学还是参加Java培训班,都各有各的好处。

  对于那些有一定基础自制力强且有较多时间的人来说,自学可以加深自己对知识的记忆和理解,但同时会相对消耗较多时间,且需要自学者拥有较强的心理素质,不仅要有面对难题不退缩的歧视,更要有长久坚持学习的毅力。

  相对来说,参加Java培训班学习的好处则是可以大大提高学习效率,少走弯路,在专业老师的指导下可以迅速掌握并运用技能知识,且身处众多Java学习者当中,不仅有学习环境和氛围,还可以随时和同学交流,遇到问题也能及时求助老师,当场解决。




免费预约试听课

推荐阅读