粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式培训 未来的路掌握在自己的手里

更新时间: 2018-01-12 17:17:08来源: 粤嵌教育浏览量:2502

  半年前,我毅然辞掉了在父母和朋友眼中看起来很体面的公务员的工作,从浙江不远万里来到广州粤嵌嵌入式培训学习,在朋友看来,我的这种行为既幼稚又任性,放着安稳的工作不做,非要跑到这么远的地方学IT,在我看来这却是个正确的决定。我本身就很不喜欢公务员的工作,当初迫于父母的要求,参加了公务员的考试,没想到自己真的考上了,一干就是一年。不过为了未来的发展,还是决定辞职,在大学期间,自己之前也参加过省级的电子设计大赛,所以从事IT的工作一直是我的理想,但是一年多没有学习了,想要获得好的发展,参加培训是可行的捷径。


嵌入式培训

  阶段是C语言基础的学习,因为自己有基础,这部分内容对于我来说很容易,接着就是C语言进阶、数据结构,本以为自己也可以很好的掌握,然而学习的路上却遇到了阻碍,没办法,自己的工作也辞了,学费也交了,能做的就是努力学习了。每天从早学到晚,累并快乐着。而且每天的时间都过得很快,还没来得及好好享受这里的学习生活,毕业的时间就到了。

  我还记得我是在10月份开始投简历的,那会正赶上秋招,所以想先投投简历看看有没有结果,但是又害怕自己的不到面试邀请,终还是放弃了,我就选择先复习一段时间,有了把握之后再去投简历。在复习的时候,我才发现自己在粤嵌学到了很多知识,从底层到应用层,都有学到很多。我还想到了冯老师在上课的时候说过,做底层驱动无非就是做模板开发,在实际操作中我们做的多的就是一些按键,只要将弄清楚其中的套路,你就会发现很容易。其实我来粤嵌学习就是奔着底层开发来的,所以在上这部分内容的时候,我就很认真,而且每个知识点我都做好了笔记,在填写求职简历的时候,我填的是驱动工程师的职位。

  在投完简历的第三天,我就接到了两家公司的面试邀请,可能是因为自己的运气比较好,两家公司的offer都被我拿到了。一直以为面试的时候面试官会问我们一些刁钻的问题,然而事实上大部分都是一些基础知识的问答,在粤嵌学习的那些知识完全能够应对这些问题,而且大部分笔试题目也都是嵌入式培训老师上课讲过的。总结下来就是在平时的时候多练习,上课的时候认真听讲,踏踏实实的学好每个知识点。虽然我现在工作了,但是对于我来说又是一个新的开始,未来还有很多的知识等着我在工作中去消化。在学习嵌入式的这四个月,很开心,也很满足,其实也有点后悔,后悔没有在毕业的时候就过来充实提升自己。其实回头看看自己的这段经历,还是觉得自己挺幸运的,自己也做了正确的选择,而未来的路也掌握在自己的手里。





免费预约试听课

推荐阅读