粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

初学者必读嵌入式开发学习线路

更新时间: 2018-03-14 14:27:50来源: 粤嵌教育浏览量:2475

  嵌入式开发时当前的热门职业之一,可以说“钱途”无限,作为新一代信息技术的三大代表,物联网、云计算和移动互联网的核心组成部分,都包含了大量嵌入式系统。在嵌入式人才稀缺的现在,身价自然水涨船高,有三年经验以上的工程师年薪可以达到20-50W。对于想学嵌入式开发的人来说,除了了解嵌入式的就业前景,关键还要找到适合自己的嵌入式开发学习线路,从而进军嵌入式行业。

  1、如何做好嵌入式学习前的准备?

  要成为一名合格的嵌入式工程师,就需要系统的学习软、硬件相关领域内的知识,需要在开始就掌握开发的规范和原则,养成良好的工作习惯。

  除了在学习时间上要做好充分的准备之外,在学习的心态和方法的调整上也要做好准备。许多朋友只了解嵌入式Linux方向美好的发展前景,只关注高收入、就业机会多等热点,却忽略了学习过程本身。为了能够让集中培训的效果发挥到,粤嵌建议大家在学习开始前更多地去了解嵌入式产品研发的特点、所需要掌握的技术规范和工作要点,关注需具备基础的补充和学习,从而为后续的强化学习过程做好心态上的准备,毕竟态度往往决定了做事的结果。


嵌入式开发学习线路


  2、学习嵌入式需要学习哪些基础课程?

  嵌入式工程师的学习需要具备一定的C语言基础,在学习C语言的过程中也不要只关注基本语法,对于常用的数据存储及处理方式,例如:数组、结构体等也要关注,有条件的话一定在机器上亲自敲敲代码、分析理解一下具体案例代码编写的思路,让自己慢慢进入一名嵌入式开发人员的状态。

  此外,在时间允许的情况下,建议大家看一下有关计算机操作系统工作原理以及计算机组成原理等方面的专业书籍。对于进程、线程、任务调度、总线、I/O等基本概念及工作原理有一个初步的了解和掌握,这部分知识的准备对于后续更好地学习嵌入式系统开发将会起到很好的帮助作用。

  3、嵌入式开发有何难度?

  要成为一名成功的嵌入式软件开发人员,程序的设计能力是首要技能,这一点与普通的软件开发人员的要求是一样的。但是作为“软硬兼施”的嵌入式开发,则要求大家不仅要了解较底层软件的工作过程和工作原理(例如操作系统级、驱动程序级软件),在软件开发的专业水平上也需要充分考虑软件设计的时间和空间效率,这样才能设计出高性能嵌入式程序。

  因此面对相对复杂的嵌入式系统的研发过程,在学习的过程中需要更多关注完整的知识体系结构的建立。特别是对于原理性知识的掌握程度则相对普通的软件开发人员提出了更高的要求。

  4、粤嵌的嵌入式课程怎么样?

  为了确保学习的效果,粤嵌安排的整个课程体系是非常集中、高效的,这就要求准备参加嵌入式就业课程学习的同学要调整好自己的时间,务必要确保在4个多月的学习时间内能够高度集中精力。此外,粤嵌的课程还包括一系列的项目实战,让学员能通过专业人员的及时帮助和指导,效地掌握解决实际问题的方式和方法,积累足够的技术经验和项目经验。

  粤嵌建议大家在整个集中学习过程中,既要保证课上认真听讲、实战演练的时间,也要保证课下继续实战演练、查阅资料的时间。只有经过这种高强度的、实战为主的训练,才能够在比较短的时间内掌握规范的嵌入式开发工作流程,让自己符合嵌入式企业对应岗位的需求。同时我们要求大家尽可能在课堂上多出问题、多暴露问题,只有这样,才能查缺补漏,让自己的技术更进一步。

  以上就是粤嵌嵌入式开发学习线路,通过这几点内容让初学者能够对嵌入式有个基本的认识,想清楚自己的方向和目标,以及之后要如何开展学习。如果对嵌入式还有不明白的地方,欢迎关注粤嵌官网,咨询了解更多相关内容。




免费预约试听课

推荐阅读