粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

怎样学习嵌入式?准备前期你需要了解的这些内容

更新时间: 2018-03-20 15:10:39来源: 粤嵌教育浏览量:2444

  怎样学习嵌入式?在决定好往嵌入式这个方向发展前,先别着急要怎么学,而是先了解下嵌入式是什么、其发展方向究竟如何?这样才能明确自己之后要走的路,而不是茫然四顾,徒然浪费不少时间。

  嵌入式系统开发其实就是对智能手机系统开发、智能设备开发。随着智能手机成为主流的通信工具,智能设备的兴起,3g行业,工业、家电等将来都要智能化,嵌入式开发技术是不可缺少的。关于嵌入式的发展方向与考核要求有以下几点:


怎样学习嵌入式


  1、嵌入式的不同分支

  嵌入式开发分为硬件开发和软件开发两个方向,细分为为单片机和ARM两个不同的主流平台。偏硬件和偏软件区别就是,偏硬件的需要了解各种硬件平台,而且对新平台要有很好的学习能力,对C语言要求要低一些,而偏软件的就是纯C语言的开发,对编程要求较高。

  2、软件开发与硬件开发的职业定位

  硬件和软件方向的区别就是像是在PC电脑上开发操作系统,和在操作系统的基础上开发应用软件的区别,偏硬件的就需要对各种嵌入式平台的硬件以及硬件的接口和参数要有很清晰了解,而偏软件就对具体硬件情况不需要了解太多,只是针对硬件之上操作系统进行开发,无论在哪种硬件平台中都是一样的,而且调用的接口和语法都和在PC环境上差不多。

  3、企业对嵌入式人才的要求

  有编程能力、数据结构和算法知识,此外依次需要具备数据库知识、软件工程知识和操作系统知识。有持续学习能力、独立解决问题能力、有一定抽象分析问题及承受压力能力、沟通能力及团队合作能力。在对高校计算机学生调查发现这三点恰好是高校学生欠缺的,目前这类高校学生主要是通过参加嵌入式培训弥补来达到企业要求。

  怎样学习嵌入式?现在大家应该都心里有数了,至于具体该怎么学是能够到粤嵌进行系统化、专业化的培训。当然了,如果有信心自己能够学好,也不失为一个好的途径。




免费预约试听课

推荐阅读