粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式开发工程师的从业方向有哪些?

更新时间: 2018-04-03 14:40:02来源: 粤嵌教育浏览量:2601

  从上世纪90年代开始,嵌入式技术已全面展开,成为通信产品和消费类产品的共同发展方向,在通信领域、广播电视领等得到广泛应用。个人领域嵌入式产品主要是个人商用,作为个人移动的数据处理和通讯软件得到普及。嵌入式开发工程师的从业方向非常多,不过主要可以分为两种——即硬件方向和软件方向。

  一、嵌入式开发硬件方向:

  嵌入式硬件工程师主要工作职责是为产品设计硬件电路原理图,设计硬件PCB板,选择合适的元器件,焊接调试硬件电路板,保证硬件电路板的可靠性、稳定性和抗干扰能力。因为现在集成电路发展迅速,大部分集成电路厂商都会提供参考电路,所以硬件电路原理图的设计相对来说比较简单,硬件工程师工作的含金量主要体现在产品的可靠性和稳定性设计、以及电磁兼容设计,这才是硬件设计工程师的含金量所在。 一个的嵌入式硬件工程师年薪都在10万~ 30万之间。


嵌入式开发


  要成为一个的嵌入式工程师相当难,一方面要有非常扎实的理论知识,同时也要有相当的那种大型的、高频CPU、多层PCB板的设计经验。嵌入式硬件工程师要学的课程主要有模拟电路设计、数字电路设计、电磁波理论等。熟悉常用的放大电路、滤波电路、电源电路设计和分析。

  二、嵌入式软件方向:

  嵌入式软件工程师的职责主要是根据产品的功能需求设计好软件,让硬件工作起来。嵌入式电子产品硬件部分,大部分都是相同的,核心的都是由CPU、RAM和FLASH 几大部分组成,而软件就千差万别了。产品的具体功能都是由软件来实现的,一般来讲一个产品的实现,软件设计的工作量是硬件设计的4~5倍。所以一般情况下,一个公司的软件工程师数量是硬件硬件工程师的4~5倍,嵌入式软件工程师需求比硬件工程师大很多,不过跟硬件工程师相比,嵌入式软件工程师学起来相对容易些。

  嵌入式系统是研究的热点,研究的同时,我们也能发现由于嵌入式系统中对微处理器的研究和硬件系统的研究早已相当长时间,所以无论是硬件方面还是软件方面,我们都很容易获得研发的资料。而话说回来,不管你的目标是硬件还是软件,对于嵌入式开发的基础知识都一定要掌握扎实,俗话说“万丈高楼平地起”,粤嵌教育顺应行业潮流,开设有嵌入式培训就业班,实时更新课程大纲,让你打好嵌入式基础。




免费预约试听课

推荐阅读