粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌重庆培训分享嵌入式处理器具有那些特点

更新时间: 2018-04-16 15:20:05来源: 粤嵌教育浏览量:2410

  嵌入式微处理器与普通台式计算机的微处理器设计在基本原理上是相似的,但是工作稳定性更高,功耗较小,对环境(如温度、湿度、电磁场、振动等)的适应能力强,体积更小,且集成的功能较多。考虑到不少人对有嵌入式处理器都还不是很熟悉,粤嵌重庆嵌入式培训就简单介绍一下。

  首先,与普通计算机处理器不同的是,嵌入式处理器的选择必须根据设计的需求,在性能、功耗、功能、尺寸和封装形式、SoC程度、成本、商业考虑等等诸多因素之中进行折中,择优选择。

重庆嵌入式培训

  一般说,嵌入式处理器具有以下特点:很强的实时多任务支持能力,存储区保护功能,可扩展的微处理器结构,较强的中断处理能力,低功耗。嵌入式系统的核心是嵌入式微处理器。嵌入式微处理器一般就具备以下4个特点:

  1、对实时多任务有很强的支持能力,能完成多任务并且有较短的中断响应时间,从而使APP开发公司内部的代码和实时内核心的执行时间减少到限度。

  2、具有功能很强的存储区保护功能。这是由于嵌入式系统的软件结构已模块化,而为了避免在软件模块之间出现错误的交叉作用,需要设计强大的存储区保护功能,同时也有利于软件诊断。

  3、可扩展的处理器结构,以能迅速地开展出满足应用的性能的嵌入式微处理器。

  4、嵌入式微处理器必须功耗很低,尤其是用于便携式的无线及移动的计算。

  粤嵌重庆嵌入式培训表示,嵌入式处理器做为嵌入式系统的核心,嵌入式处理器担负着控制、系统工作的重要任务,使宿主设备功能智能化、灵活设计和操作简便。在学习嵌入式的时候,对于嵌入式系统也要多去了解下。




免费预约试听课

推荐阅读