粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌Python培训 PHP和Python有哪些区别?

更新时间: 2018-04-18 14:55:39来源: 粤嵌教育浏览量:2319

  PHP 和 Python 是当今为流行的网页开发语言,编写了互联网之中绝大多数网站。对于初学者来说,同时学习两种语言难度很大,而且相比于经验丰富的开发人员,初学者的需求也会不同。因此了解PHP和Python的区别是非常重要的。下面粤嵌Python培训从三个方面来介绍一些PHP和Python各自有什么特点:

  一、流行热度

  毫无疑问 PHP 和 Python 都很流行。即使 PHP 和 Python 并不支持某个项目,某些项目经理和客户依然优先考虑使用它们。PHP 更是以压倒性的优势主导互联网市场 80% 的份额。当谷歌使用 Python 编写其一些知名项目之后,Python 奠定了其流行地位。随之 Python 逐渐流行起来,现在很多巨头公司诸如 YouTube等都用其编写产品平台。而PHP也不逞多让。因此,在流行热度方面,PHP 与 Python 之间难分伯仲。每这两种语言都在编写着大量新项目。


Python培训


  二、可用框架

  一个框架是由社区贡献和维护的代码编写,它允许开发者快速上手应用而无须从头开始。典型框架包含数百个功能,开发者可以调用它们从而为应用添加具体功能而无须重新发明轮子。

  PHP 提供了大量框架,开发者可以用它们创建通用和行业具体应用。PHP 框架比如 Laravel 和 Symfony 编写了数百万人使用的流行应用。PHP 开发者拥有由热情的社区人员维护的成熟框架的优势。

  Python 确实提供了像 PHP 框架那样的选择。虽然用途广泛且强大,但 Python 框架的选项相比于 PHP 还是有限。Django 和 Flask 就是用户构建网页应用时的两个特殊选择。Python 框架数量有所增长,这是因为它逐渐成为主流项目的语言选择。

  三、学习曲线

  学习曲线定义了掌握特定语言的难易程度。在编程语言中,学习曲线几乎趋于流畅,然后使用工具将设计转变为功能性代码。

  在此,Python 相比 PHP 稍有优势。对新手而言,Python 代码更易读,也因此易于理解。PHP 一直都比较难,不受新手喜欢。但也因为规则困难,也很少有错。

  在格式上 Python 容错度很高,代码不会因为一些小错误而崩溃。因此对初学者来说很有激励性。这也是为什么许多学校优先选择 Python 作为编程入门语言。

  PHP 社区也在尽量使得该语言变得对初学者友好。通过课程与教程,PHP 专家正在让它变得和 Python 一样易于理解。

  两种语言都提供了许多学习机会,包括用户友好的语法检查工具,使学习过程变得容易并获得扎实的语言基础。PHP 和 Python 都值得我们关注,然后根据个人目标、所在产业选择一个。如对Python感兴趣,也欢迎到粤嵌进行几个月的Python培训,从基础入门逐步提升自己的技能。




免费预约试听课

推荐阅读